1- مع انّني أعرفه قارئاً لعلامات الأزمنة، لا يعالج سؤالًا بجوابٍ حاسم، بل غالبًا ما يستوسل الاسئلة الحاسمة سبيلًا الى ابلاغ فكرة يريدها أن تصل عاجلة لمعالجة طارىءٍ مفاجىء. أمسِ، كان سؤال محدّثي مفاجئاً بل صافعًا... - ماذا كنتَ لتفعل بالحزب "القومي" لو كنت مكان نتنياهو واضراب نتنياهو، ممّن هم لا نحن، يخوضون حربهم علينا من منطلق كونها حربَ وجود؟ وختم الجوابَ سؤال اَخر: أما كان في اعلى قائمة اهدافك تأجيج حرب المجتمع العدو على نفسه؟ أو ليس اوجب الموجبات لتحقيق ذلك هو ان يُصيبَ الحزب القومي ما هو مصابٌ به، اليوم، من انقسامٍ على نفسه ومن خراب؟
2- ضحايا الثقافات التجهيليّة في بلادنا، وحدهم دون سائر الضحايا، الذين تحوّلهم الثقافة التي تغزو عقولهم الى أرحامٍ تستولد المزيد من الاجرام، من الضحايا أعداءِ نفوسهم اولًا، واعداء الكثيرين من الضحايا الأبرياء .
3- لا يُخيفني، كموصول العروق والشرايين بهذه الارض، أنّني سأرحل عنها يوما راجعًا اليها، بل يخيفني أنّني أشتمُّ، منذ أبعد من اليوم، رائحةَ رحيل هذه الارض منّا، في يومٍ لستُ أراه، ونحن في قاع الغياب، بعيدًا بعيدًا .
4- على ايقاع "الله أكبر"، دعاءً أو نداءً يتردّد أصداء في كلّ فضاء وتحت كلّ سماء، على هذا الايقاع يشهد المعذّبون في الارص، ولاسيما في فلسطين وفي كلّ مداها الطبيعي، سقوطَ الله فاجعًا أليمًا عظيماً...
يتم قراءة الآن
-
هل تغزو الفصائل السوريّة البقاع؟
-
جهد رئاسي للوصول الى صيغة توافقيّة لحصريّة السلاح... وإلّا المجهول؟ حزب الله يزور عون في الرابية الاثنين... ولقاء قريب مع جنبلاط الانتخابات النيابيّة مفصليّة: الحريريّون باشروا التحضيرات... وتحالف «الاشتراكي» و«القوات»
-
إتصالات مكثفة لمخرج قبل الثلاثاء... وعون لا يريد "دعسة ناقصة"
-
لماذا فتحت سوريا باب موسكو مجدداً؟
الأكثر قراءة
-
جهد رئاسي للوصول الى صيغة توافقيّة لحصريّة السلاح... وإلّا المجهول؟ حزب الله يزور عون في الرابية الاثنين... ولقاء قريب مع جنبلاط الانتخابات النيابيّة مفصليّة: الحريريّون باشروا التحضيرات... وتحالف «الاشتراكي» و«القوات»
-
إتصالات مكثفة لمخرج قبل الثلاثاء... وعون لا يريد "دعسة ناقصة"
-
لماذا فتحت سوريا باب موسكو مجدداً؟
عاجل 24/7
-
13:16
القناة 12 عن رئيس الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية السابق عاموس يدلين: يجب إنهاء الحرب وإعادة المخطوفين من غزة دفعة واحدة.
-
13:15
القناة 12 عن رئيس الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية السابق عاموس يدلين: إسرائيل تقترب من هزيمة استراتيجية عميقة.
-
13:15
القناة 12 عن رئيس الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية السابق عاموس يدلين: المخطوفون لم يعودوا من قطاع غزة والشرعية الإسرائيلية في أدنى مستوياته.
-
13:15
القناة 12 عن رئيس الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية السابق عاموس يدلين: إسرائيل تواجه استنزافا وعزلة وهي غارقة في غزة دون أهداف سياسية واضحة.
-
13:13
برنامج الأغذية العالمي: نجدد الدعوة لوقف فوري لإطلاق النار في غزة لإتاحة وصول آمن ودائم إلى المهدَّدين بالمجاعة
-
13:10
الخارجية السعودية: على المجتمع الدولي وقف ممارسات مسؤولي الاحتلال المخالفة للقانون الدولي
