وقّع وزير المالية ياسين جابر ورئيس مجلس إدارة مصرف الإسكان انطوان حبيب مذكرة تفاهم ما بين وزارة المالية والمصرف تقضي بالربط الالكتروني بين المصرف ودوائر الشؤون العقارية للاستحصال على إفادات نفي الملكية.
وجرى التوقيع في مكتب وزير المالية بحضور مدير المالية العام ومدير عام الشؤون العقارية جورج معراوي وأعضاء من مجلس إدارة المصرف.
بعد التوقيع وتبادل نسخ من المذكرات أدلى حبيب بتصريح جاء فيه:
"وقعنا اليوم مذكرة تفاهم للربط الالكتروني بين مصرف الإسكان ووزارة المالية من شأنها أن تمّكن المصرف من الاستحصال على إفادة نفي ملكية للمقترض الكترونياً وسريعاً ودون أي مقابل مادي، ما يسّهل عملية الاقتراض".
وأضاف أنه "بتجاوب كبير من الوزير ياسين جابر ومدير المالية العام –مدير الشؤون العقارية جورج معراوي، تمكّنا من تحقيق هذا الإنجاز الذي سيبدأ العمل به اعتباراً من صباح غدٍ.
ورداً على سؤال عن إجراءات أخرى مطلوبة من الدوائر العقارية، أجاب هناك الإفادة العقارية وهذه بالإمكان الاستحصال عليها عبر الخدمة الالكترونية الــOnline للدوائر العقارية مباشرة من قبل المقترض أو من شركات تحويل الأموال لتسيير إجراءات القرض على أن يتم الاستحصال عليها رسمياً في ما بعد.
ولفت حبيب إلى أن اللقاء مع الوزير جابر كان مناسبة عرضنا له المشاريع التي حققها المصرف من ضمن أهدافه سواء مع الصندوق العربي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، أو مع صندوق أبو ظبي للتتمية ، وكذلك مع صندوق قطر للتنمية التي سيزورها حبيب ما بين 13 و17 من نيسان الجاري للبحث في القروض المعروضة من قبل الصندوق القطري ومصرف الإسكان.
يتم قراءة الآن
-
الكوميديا الإستخباراتيّة لتقويض المفاوضات
-
عون يتجاهل الجدول الزمني «وينفّس الاحتقان» حول السلاح قائد الجيش «يضع النقاط على الحروف».. و«الثنائي» مرتاح سباق بين الديبلوماسية والمواجهة وجنبلاط يحذّر من الحرب
-
الموفد السعودي عزز علاقته مع بري للتوازن بين أركان الحكم سلاح حزب الله يُبحث بهدوء... وترسيم الحدود مع سوريا سيبدأ
-
مسؤول أمني كبير سابق: الهجمة على المقاومة تتجاوز السلاح... الحزب يمتصّ الهجمات... وحواره مع رئيس الجمهورية تأسيسي
الأكثر قراءة
-
الموفد السعودي عزز علاقته مع بري للتوازن بين أركان الحكم سلاح حزب الله يُبحث بهدوء... وترسيم الحدود مع سوريا سيبدأ
-
مسؤول أمني كبير سابق: الهجمة على المقاومة تتجاوز السلاح... الحزب يمتصّ الهجمات... وحواره مع رئيس الجمهورية تأسيسي
-
قاسم: المقاومة ردة فعل على الاحتلال وفرصتنا للدبلوماسية ليست مفتوحة ولدينا خيارات
عاجل 24/7
-
15:43
وسائل إعلام "إسرائيلية": إصابة 5 جنود "إسرائيليين" على الأقل بعضهم بجروح حرجة جراء استهداف مركبة مدرعة شرقي غزة.
-
15:22
غرفة التحكم المروري: تصادم بين ٣ مركبات داخل انفاق المطار باتجاه بيروت و حركة المرور كثيفة في المحلة.
-
15:10
وسائل إعلام "إسرائيلية": حدث أمني صعب في قطاع غزة ومروحيات الجيش الإسرائيلي تعمل على نقل الإصابات بينها إصابات وصفت بالحرجة في صفوف الجيش.
-
14:17
بقائي: وزير الخارجية العماني يبذل جهوداً كبيرةً في التوسط بين الوفدين الإيراني والأميركي وفي نقل الرسائل.
-
14:16
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية اسماعيل بقائي: لا نكترث للشائعات بشأن المفاوضات ونركز على عملنا لتأمين مصالحنا الوطنية.
-
13:57
الصوت الذي سمع في بلدات قضاء صور نجم عن تفجير الجيش اللبناني لذخائر من مخلّفات جيش الاحتلال "الإسرائيلي" في منطقة القليلة.*
