قال مصدر ديبلوماسي للديار بان الرئيس الاميركي دونالد ترامب في لقائه الاخير مع رئيس الحكومة "الاسرائيلية" بنيامين نتنياهو قد تطرق الى "النشاط" الاسرائيلي في سماء وارض سورية وقد تكلم بكل صراحة عن ضوابط معينى لنطاق التحرك الاسرائيلي في بلاد الشام. ذلك ان القصف الاسرائيلي تمادى في الاونة الاخيرة في سوريا حيث باتت "تل ابيب" تتصرف كأن سورية في عهدتها وهذا ما اثار حفيظة الادارة الاميركية لما قد يحمل من تداعيات خطيرة في الشرق الاوسط.
انطلاقا من ذلك, يعتبر المصدر الديبلوماسي ان "اسرائيل" لن تسترسل في استهداف نقاط حيوية في سورية كما في السابق بعد ان استخدمت ادارة ترامب "الورقة الحمراء" امام الدولة العبرية وحرية تحركها في الاراضي السورية.
يتم قراءة الآن
-
عون في مُواجهة المخاطر: اشهد اني قد بلّغت لبنان بين خطابين... تباين لكن لا صدام داخلي إسرائيل تصعد...واتصالات لمنع انفجار الحكومة
-
الطفلة التي حاورت زياد قبل 29 عاماً: "منحبّك كتير بلا ولا شي"...
-
خمسة أيّام أمام لبنان لتقرير مصيره من الطلب الأميركي حزب الله وأمل يحضران جلسة الحكومة... وعون لا يرغب بالتصويت
-
مفاتيح لبنان وسوريا في يد نتنياهو
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:13
حماس: نطالب واشنطن بوقف الانحياز "لإسرائيل" ورؤية المشهد بعيون "إسرائيلية" وإدانة حصار غزة وتجويع أهلها، وما يجري في غزة من تجويع وإبادة نتيجة مباشرة لسياسة الاحتلال المدعومة أميركيا.
-
23:12
حماس: اتهامات ترامب باطلة وفندتها الأمم المتحدة وتحقيق داخلي لوكالة التنمية الدولية الأميركية، وندعو لضمان إدخال المساعدات عبر الأمم المتحدة لا عبر مؤسسة غزة الإنسانية.
-
23:11
حماس: ترامب لا يمل من ترديد الاتهامات والأكاذيب "الإسرائيلية" عن سرقة حماس للمساعدات ولن نمل من رفضها وتفنيدها.
-
22:42
استطلاع رأي للقناة 12 "الإسرائيلية": 56% من "الإسرائيليين" يخشون السفر إلى الخارج بسبب الانتقادات الدولية "لإسرائيل".
-
22:41
وزير الخارجية الهولندي: الأوضاع في غزة كارثية والحاجة ماسة لمزيد من المساعدات على أن تدخل عن طريق البر.
-
22:41
هآرتس عن مصدر "إسرائيلي": حتى الآن لم تتخذ الحكومة قرارا باحتلال غزة ولا أدوات سحرية لدى الجيش لإخضاع حركة حماس.
