في إنجاز جديد يعيد للبنان حضوره الفاعل في الأطر القانونية العربية، أُعلن خلال الجلسة العامة لمؤتمر العمل العربي في دورته الحادية والخمسين المنعقدة في القاهرة، عن انتخاب الدكتورة إيمان خزعل عضواً أصيلاً في لجنة الخبراء القانونيين في منظمة العمل العربية، وذلك بعد انقطاع دام سنوات عن هذا الموقع الهام.
وتُعد لجنة الخبراء القانونيين من أبرز وأهم اللجان الفنية في المنظمة، لما لها من دور محوري في صياغة التوصيات، وبلورة المواقف القانونية والتشريعية التي ترسم خارطة السياسات العمالية في العالم العربي، وتواكب التحديات الاقتصادية والاجتماعية المستجدة.
وجاء انتخاب الدكتورة خزعل، وهي من الكفاءات اللبنانية المشهود لها في الحقل القانوني والعمالي، بعد اختيار اللجان المختصة في المنظمة لها و تتويجاً لجهود حثيثة بذلها الوفد اللبناني الرسمي المشارك في المؤتمر، والذي يترأسه معالي وزير العمل الدكتور محمد حيدر، الذي حرص منذ توليه مهامه على إعادة تعزيز حضور لبنان في المحافل الإقليمية والدولية ذات الصلة بالشؤون الاجتماعية والعمالية.
ويُعد هذا الإنجاز خطوة نوعية تؤكد عودة لبنان إلى دوره الطبيعي كمشارك ومؤثر في صناعة القرار العربي في مجال العمل، كما يكرّس صورة إيجابية عن القدرات اللبنانية المتخصصة، ويُعيد التوازن التمثيلي داخل أجهزة المنظمة.
وأكد وزير العمل في تصريحات على هامش المؤتمر أن “لبنان، ورغم كل التحديات، لا يزال قادراً على الإسهام بفاعلية في صياغة المستقبل العمالي العربي، ونحن نحرص على أن نكون حاضرين في كل المحافل التي تُعنى بحقوق العمال وتنمية سوق العمل”.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:02
بيان مصري - سعودي: نؤكد على ضرورة الحفاظ على وحدة سوريا وسيادتها وسلامة أراضيها وأهمية شمولية العملية السياسية، وعلى أهمية حل الدولتين ونرفض بشدة محاولات تهجير الفلسطينيين من أرضهم في غزة أو الضفة.
-
22:53
القناة 13 "الاسرائيلية" عن لابيد: إذا غادر رونين بار رئاسة الشاباك فإن نتنياهو سيعين دمية ستلغي التحقيق وتمنع محاكمته.
-
22:52
القناة 13 "الاسرائيلية" عن لابيد: الحكومة لا تعرف كيف تجند عددا كافيا من الجنود ولا تعرف ما الذي سيحدث في اليوم التالي، وهناك مواد استخباراتية تشير لإمكانية وقوع اغتيال سياسي ونتنياهو يعلم ذلك ويمكنه منع حدوثه.
-
22:51
القناة 13 "الاسرائيلية" عن زعيم المعارضة يائير لابيد: نتنياهو وسموتريتش يبيعان معادلة كاذبة إما النصر بالحرب أو إعادة الرهائن وهذا غير صحيح، والحكومة لن تنتصر في الحرب لأنها لا تعرف كيف تنتصر.
-
22:50
هيئة البث "الإسرائيلية": سلاح الجو أجرى اليوم تدريبا يحاكي هجمات صاروخية على قواعده الجوية، والتدريب يأتي ترقبا لرد إيراني على أي هجوم محتمل في إيران.
-
21:42
نائب رئيس لجنة الاستخبارات بمجلس الشيوخ مارك وارنر: هيغسيث غير كفؤ أبدا ليكون وزير دفاعنا وعليه أن يرحل.
