أطلقت الممثلتان المصريتان يسرا وريهام عبد الغفور حملة واسعة للدفاع عن كلاب الشوارع، وذلك عقب الحادثة التي شهدت مقتل كلب من فصيلة "هاسكي" على يد طبيب بيطري، ما أثار موجة غضب كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي.
في هذا الصدد، تهدف هذه الحملة إلى الدفاع عن كلاب الشوارع بالإضافة إلى إقالة الطبيب البيطري من منصبه، إذ شاركت يسرا عبر الخاصية القصصية على حسابها على إنستغرام مقطع فيديو ظهرت فيه وهي تتعامل مع كلاب الشوارع بلطف وحنان، وأرفقت الفيديو بتعليق عبّرت فيه عن مشاعرها تجاه هذه الحيوانات:" "مفيش أحلى من البني آدم اللي قلبه فيه رحمة، الطريقة اللي بتعامل بيها الكائن الضعيف بتقول كتير عنك".
بدورها، شاركت ريهام عبد الغفور منشورًا عبر صفحتها على فيسبوك كتبت فيه:" الدكتور القاتل حمدي حجاج" وأرفقته بوسم" إقالة الدكتور حمدي حجاج"
أيدّ الجمهور موقفهما وكتب:" مش اقاله .. محااااااكمه لازم يتحاكم"، " الإنسان بقى كائن مرعب"، " إقالة_الدكتور_حمدي_حجاج"، "أنا بحبك يا فنانة وبقيت احبك اكتر بعد موقفك ده"
معلومٌ أنّه كانت قد سادت حالة من الغضب والاستياء على مواقع التواصل الاجتماعي في مصر بعد تداول مقطع فيديو لكلب من نوع "هاسكي" بدا عليه الإعياء الشديد، وذلك عقب قيام عدد من أهالي قرية تابعة لمركز طنطا في محافظة الغربية، بالتحفّظ عليه. وبحسب رواية أحد شهود العيان، فقد تلّقى الكلب حقنة من قِبل مدير الطب البيطري في طنطا، ما أدّى إلى نفوقه.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
معركة زحلة حسمت الجمعة... تعليمة جوية وصلت الضاهر: STOP
-
خرق الجمل «يهز» مُناصفة بيروت...ورسائل سياسيّة من البقاع «الثنائي» «والقوات» أكبر الرابحين... والمجتمع المدني أول الخاسرين القاهرة القلقة من التطوّرات الإقليميّة تدعم «حكمة» الرئيس عون
-
اورتاغوس تصعّد من الدوحة ولبنان يصر على «الحوار» بيروت تستعد لصيف بلا عتمة... وصندوق النقد غير راضٍ
-
الأفضل لسورية... التطبيع أم التقطيع؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:50
التحكم المروري: قطع اوتوستراد الرئيس لحود باتجاه الصياد بشكل جزئي بسبب اشغال مقابل سيتي سنتر
-
11:38
عدد من صيادي الاسماك قطعوا الاوتستراد عند الصرفند احتجاجاً على قرارات وزارة الزراعة في اطار تنظيم صيد السمك
-
11:33
رسامني: لدينا 7 استشاريّين وسنستعين بالتكنولوجيا الهجينة لإضاءة طرقات لبنان وهناك 175 مليون دولار مخصّصة للبنى التحتيّة المتضرّرة جراء العدوان "الاسرائيلي"
-
11:19
رسامني: نأمل أن تتم متابعة المشروع على مدى سنوات وميّزنا الأوتوسترادات عن باقي الطرقات وأعطينا أمر مباشرة في أوّل أيّام استلامنا للوزارة
-
11:19
رسامني: نطلب من البلديات والمحافظات مساعدتنا على تصنيف الطرقات ووضعنا في دفتر الشروط كلّ أسس السلامة العامة وطريقة عملنا مختلفة عن السابق
-
11:18
وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني: نطلق الخطة الوطنية لتأهيل وصيانة الطرقات والجسور وما ننجزه اليوم هو مشروع وطني يربط لبنان ببعضه
