نظمت فعاليات وعائلات دورس وبمناسبة ولادة لائحة عائلات البلدة المكتملة المؤلفة من ١٥ عضوا من نسيجها، مهرجاناً أقيم في باحة منزل رئيسها العميد المتقاعد عبدو نجيم وفي حضور اعضاء اللائحة وفعالياتها.
وتضم اللائحة 15 مرشحا هم: عبدو مخايل نجيم رئيسا- الياس جرجس العقيقي- ايلي جبرايل التنوري- جورج مخايل الخوري- حيدر علي الطفيلي- خالد يحي كنجو- عباس علي شحادة- علي ابراهيم غرلي- عماد علي وهبة- محمود جودت فرج- محمود احمد عساف- مخايل فؤاد فرح- مرسيل الياس الغصين- ميخائيل سليمان كرم- وناصر سليمان تلوج .
رفعت خلال المهرجان الذي افتتح بالنشيد الوطني اللبناني الاعلام اللبنانية دون سواها، والقيت كلمتان الاولى لحمودي غرلي الذي أكد "ان لائحة عائلات دورس هي لائحة تنموية بامتياز، تبحث عن حلول وفرص عمل للشباب وهي مرآة لهموم الناس وتفعيل دور الشباب في مجالات التعليم والصحة والعمل".
وناشد "المغتربين والمهاجرين من اجل العودة الى البلدة والاستثمار في دورس"، مشيرا "الى ان اللائحة لائحة تجديد للانتماء الوطني، لان المستقبل لا يبنى إلا بأرض الانتماء ومن لا يصون ارضه يخسر وطنه. ومن هنا كان عيشنا في دورس فعل إيمان ومن اجل ذلك اخترنا العميد المقاعد عبدو مخايل نجيم رئيسا لللائحة الذي عرف بمصداقيته وانضباطه وشفافيته ونزاهته وهو يقدم مشروعا انمائيا متكاملا وسجله العسكري يتميز بحب الوطن وبالشرف والتضحية والوفاء".
بدوره، وعد العميد المتقاعد عبدو نجيم "بان يبذل الجهد لتلبية الحاجات، والعمل على انماء القرية ومدها ببنية تحتية مدروسة، تلبي الحاجات تلبية وافية وكافية، وقد اصبحت دورس في موقع سياسي محرج، وسوف نشجع على اطلاق مشاريع زراعية وصناعية وسياحية لخلق فرص عمل لشبابنا وشاباتنا. وسنعمل وفاء لتراث دورس وتاريخها العريق بالتوافق والأخوة بين جميع مكوناتها، على اغناء هذا التراث وتطبيقه في الواقع والممارسة. كما سوف نشجع على التضامن والانفتاح بين المجموعات التي يتكون منها نسيج دورس الداخلي،ونحن على استعداد تام للتعاون".
يتم قراءة الآن
-
ترامب يرفع العقوبات عن سوريا و«يشترط» لمساعدة لبنان طرابلس تحت الضغط: شارع غاضب وانتخابات معلّقة قضية «المرفأ» تتحرك و«المتقاعدين» الى التصعيد
-
رئيس أميركي في المزاد العلني
-
التنسيق الجنبلاطي – الإرسلاني قائم ومستمرّ... وظهر في الانتخابات البلديّة لقاء خلده أكد تجنيب لبنان ما يحدث في سورية من توترات مذهبيّة
-
المنطقة أمام مفترق طرق
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:02
الجيش الإسرائيلي ينفذ حملة تمشيط من جبل الباط قرب عيترون باتجاه سهل مارون الراس
-
22:55
الشرع: قرار رفع العقوبات كان قرارا تاريخيا شجاعا يمهد لرفع المعاناة عن شعبنا
-
22:52
الـLBCI: لا صحة لما نشرناه سابقًا عن توقيف رمزي نهرا وفرض عليه الإقامة الجبرية
-
22:51
الشرع: رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد كان من أول الداعمين لسوريا
-
22:50
الشرع: حدّدنا أولويات لحل مشكلات البلاد والسوريون في الخارج ساهموا برفع العقوبات
-
22:50
الشرع: - نعاهد الجميع أن تكون سوريا أرض السلام ولن نسمح بتقسيمها
