أعلنت دار Sotheby's للمزادات عن بيع ماسة زرقاء نادرة بمبلغ 21.5 مليون دولار.
وتبعا للمعلومات المتوفرة فإن الماسة النادرة التي أطلق عليها اسم "جوهرة البحر الأبيض المتوسط"، بيعت في مزاد في جينيف في 13 مايو الجاري، وهي عبارة عن ماسة بوزن 10.3 قيراط، كانت تقدر قيمتها بـ 20 مليون دولار.
وبدأ المزاد على الماسة بتسعة ملايين فرنك سويسري (10.8 مليون دولار)، وبعدها تضاعف سعر الماسة تقريبا، واشتراها جامع مقتنيات أمريكي لم يتم الكشف عن اسمه، مقابل 17.9 مليون فرنك سويسري (21.5 مليون دولار).
وأشارت دار Sotheby's للمزادات إلى أن الماسة تم استخراجها عام 2024 من مناجم كولينان في جنوب إفريقيا، وتعد من أندر الماسات في العالم، وأحدث ضجة كبيرة في عالم الأحجار الكريمة، وقبل عرضها للبيع في جينيف عرضت في معرض Sotheby's في أبو ظبي إلى جانب سبعة ماسات وأحجار كريمة أخرى تقدر قيمتها بأكثر من 100 مليون دولار.
ويشير موقع Sotheby's إلى أن 0.3% من الألماس فقط لديه اللون الأزرق النادر، ونسبة أقل من هذه الأحجار تمتلك لون Fancy Vivid Blue المميز مثل الماسة التي تم بيعها مؤخرا.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
-
الانتخابات النيابية المقبلة ترسم موقع لبنان في التحولات الإقليمية اتصالات بين القوات والتيار في زحلة... وبيروت تفقد المناصفة بغياب المستقبل تشدد واجراءات امنية في ملف الاتصالات بين لبنانيين وعرب الـ 48
-
لمن تقرع طبول العرب؟!
-
تخبّط في زحلة قبل 24 ساعة على المنازلة : "مكره أخوك لا بطل! 50-50 حظوظ تحالفات التيار والتواصل العوني القواتي شمل القيادة!
عاجل 24/7
-
22:43
وزارة الصحة في غزة: 115 شهيدا في مجازر الاحتلال "الإسرائيلي" بقطاع غزة منذ فجر اليوم.
-
22:43
حماس: نثمن إدانة إسبانيا والنرويج وأيسلندا وأيرلندا ولوكسمبورغ ومالطا وسلوفينيا للتصعيد "الإسرائيلي" في الضفة.
-
22:42
يديعوت أحرونوت: نتنياهو أراد المشاركة في حفل تنصيب بابا الفاتيكان لكنه خشي من مذكرة الاعتقال الصادرة في حقه.
-
22:02
هيئة البث "الاسرائيلية" عن مسؤولين عسكريين كبار: لا يوجد أي إنجاز عسكري إضافي يمكن تحقيقه في غزة، وحسمنا المعركة في غزة ويجب ترجمة الإنجازات العسكرية إلى سياسية.
-
22:01
هيئة البث "الاسرائيلية" عن مسؤولين عسكريين كبار: الرئيس الأميركي يريد ازدهارا اقتصاديا وبدأ يتخذ خطوات تضر "بإسرائيل" وتعزلها.
-
22:01
هيئة البث "الاسرائيلية" عن مسؤولين عسكريين كبار: عدم التوصل لاتفاق يعزل إسرائيل" دوليا خصوصا من قبل الرئيس الأميركي، ويجب استغلال الإنجازات في غزة للتوصل لاتفاق لكن ذلك لم يحدث لأسباب سياسية.
