في خضم المواجهات الدائرة في المنطقة وتداعياته السلبية الكبيرة على لبنان لا سيما على المستوى الاقتصادي، يطرح علامة إستفهام حول مصير ملف رفع الحد الأدنى للأجور الذي كان مدار درس في لجنة المؤشر وكذلك حوار بين أطراف الإنتاج، حيث كان بالإمكان زيادة الحد الأدنى للأجور الى 28 مليون ليرة من حوالي الشهرين، وتمكين العمال من الإفادة منها.
وفي هذا الإطار، قال رئيس الهيئات الاقتصادية الوزير السابق محمد شقير “خلال المفاوضات، وافقنا على رفع الحد الأدنى إلى 28 مليون ليرة، وطالبنا بإقرار وتنفيذ الاتفاق كي يستفيد العمال وتمرير موسم الصيف لنعود إلى المناقشات في أيلول حول إمكانية إعطاء زيادة إضافية في حال كانت الأمور جيدة وبإمكان المؤسسات التحمل. وللأسف كان خوفنا في مكانه ونرى ما يحصل الآن”.
وعلى الرغم من الحرب الدائرة في المنطقة وتداعياتها السلبية عل لبنان لا سيما في المجال الإقتصادي، إلا أن شقير تمنى يتخذ مجلس الوزراء القرار برفع الحد الأدنى للأجور وفق ما تم الاتفاق عليه، مشددا في هذا الإطار على أن “الهيئات ملتزمة، وعلى الطرف الآخر الالتزام أيضًا بالاتفاق”.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:11
إنتهاء المباراة بفوز النمسا على الأردن 3-1 ضمن منافسات دور المجموعات من كأس العالم 2026
-
08:49
مسودة بيان مجموعة السبع: ندعم وقف إطلاق نار في لبنان ونزع سلاح حزب الله
-
08:43
بلومبرغ عن نص مذكرة التفاهم: إيران تعمل على استئناف حركة السفن خلال 30 يوما مع مراعاة حاجتها لإزالة العوائق وواشنطن تتعهد بالتعاون مع شركائها الإقليميين بإعادة تأهيل إيران وتنميتها اقتصاديا
-
08:35
هآرتس عن مصادر عسكرية: لدينا خشية من ضغوط إضافية تؤدي إلى انسحاب كامل في لبنان نحو الحدود
-
08:35
هآرتس عن مصدر: تقديرات الجيش الإسرائيلي أنه قد يضطر إلى الانسحاب للخط الأصفر جنوبي لبنان
-
08:07
غارة إسرائيلية على أنصارية
