أعلن مسؤول في البيت الأبيض أنّ الولايات المتحدة توصلت إلى اتفاق مع الصين بشأن كيفية تسريع شحنات المعادن الأرضية النادرة إلى الأراضي الأميركية.
وقال المسؤول إنّ "الإدارة الأميركية والصين اتفقتا على تفاهم إضافي بشأن إطار عمل لتنفيذ اتفاق جنيف". (إذ كانت واشنطن وبكين قد أجرتا محادثات في أيار الماضي في جنيف بشأن الرسوم الجمركية).
وأضاف المسؤول أن التفاهم يتعلق بكيفية تنفيذ تسريع شحنات المواد الأرضية النادرة من الصين إلى الولايات المتحدة مجدداً.
بدورها، نقلت وكالة "بلومبرغ" الأميركية عن وزير التجارة الأميركي، هوارد لوتنيك، توضيحه بأنّ بكين ستسلّم عناصر أرضية نادرة لواشنطن، وحدّد أنّه "بمجرد أن يفعلوا ذلك سنلغي إجراءاتنا المضادة".
وقبل يومين، أعلن ترامب أن بلاده وقعت اتفاقاً مع الصين، دون أن يذكر تفاصيله، وقال "قد يتم إبرام اتفاق منفصل من شأنه أن يفتح الهند".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:57
رويترز: العقود الآجلة لخام برنت تنخفض بأكثر من 1% إلى 77,04 دولار للبرميل مع تعافي التدفقات عبر مضيق هرمز
-
08:49
الرئيس الإيراني: تعتمد فعالية المحادثات على الالتزام الكامل بالتعهدات المتفق عليها وتنفيذها بدقة
-
08:23
تعطل شاحنة على طريق انفاق المطار باتجاه خلدة سببت بازدحام مروري ودراج من سير بعبدا في المحلة لتسهيل السير
-
08:23
وسائل إعلام سورية: قوات العدو "الإسرائيلي" تتوغل بدبابتين ترافقهما مجموعة من الجنود في تل أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي
-
08:21
الرئيس الإيراني: فعالية المحادثات تعتمد على الالتزام الكامل وتنفيذ الاتفاق بدقة
-
08:05
خسارة الاردن ٢-١ امام الجزائر في اطار نهائيات كاس العالم
