أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة أن القوات الصهيونية ارتكبت 59 مجزرة خلال الـ100 ساعة الماضية، أسفرت عن استشهاد 288 فلسطينيا وإصابة 1088 آخرين بينهم نساء وأطفال ومسنون.
ولفت بيان للمكتب إلى أن “من بين الشهداء 99 شهيدا و394 جريحا سقطوا خلال محاولتهم الوصول إلى مصائد الموت”، في إشارة إلى مناطق توزيع المساعدات التي تقيمها القوات الصهيونية بدعم أميركي، في ظل تفاقم أزمة الجوع التي يعاني منها نحو 2.4 مليون مدني في قطاع غزة.
ووفق البيان، شملت الهجمات الإسرائيلية مواقع مدنية عدة، من بينها مراكز الإيواء ومناطق نزوح مكتظة بالنازحين واستراحات عامة وأماكن تجمع شعبي، ومنازل لعائلات فلسطينية، وأسواق ومراكز التجارية، وعيادات طبية ومراكز صحية، ومرافق حيوية، ومنطقة المواصي التي تدعي “إسرائيل” أنها “آمنة”.
وأكد المكتب الإعلامي أن “الاحتلال يتعمد استهداف الفئات الأكثر ضعفا في المجتمع الفلسطيني”، مشددا على أن ما يجري يشكل “إبادة جماعية ممنهجة تهدف إلى القتل والتجويع والترويع الجماعي”.
وحمل البيان “الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن الجرائم الوحشية”، مطالبا المجتمع الدولي، بما فيه المؤسسات الحقوقية والإنسانية، بـ”التحرك الفوري والعاجل لوقف المجازر المتواصلة، وإنقاذ المدنيين من الموت اليومي الذي يواجهونه في قطاع غزة”.
يتم قراءة الآن
-
ايجابيات وسلبيات التعميمين 158 و166 غبريل للديار : اتخذ مصرف لبنان قرار رفع سقف قيمةً السحوبات لان الحل الشامل للودائع متأخر
-
برّاك يطرح تسوية صعبة والحكومة على مفترق طرق تحويلات المغتربين تبقي الاقتصاد حيًّا رغم الأزمات انطلاق الامتحانات الرسمية وسط احتجاجات وتحديات تربوية
-
أين إيران في تغيير الشرق الأوسط؟
-
نداء الساحل السوري: أنقذوا ما تبقى منا
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:33
الحكومة السورية: - نرحب بأي مسار مع قسد من شأنه تعزيز وحدة وسلامة أراضي البلاد
-
23:33
الحكومة السورية: متمسكون بمبدأ سوريا الواحدة وجيش واحد وحكومة واحدة
-
23:33
بيتكوين تسجل مستوى قياسيا مرتفعا جديدا عند 111051 دولارا بارتفاع 2.2%
-
23:32
قصف مدفعي وفوسفوري على أطراف الوزاني
-
22:55
الرياضي يفوز على الحكمة بنتيجة 83 - 75 ويتقدم 3-1 في السلسلة النهائية من "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
-
22:05
- القاضية دورا الخازن ادعت على جاد غاريوس مدير شركة betarabia بالتهرب الضريبي وإثراء غير مشروع وتبييض الأموال
