اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب


جدد وزير المالية ياسين جابر التأكيد أن "قانون تنظيم المصارف في المجلس النيابي سيقّر قبل نهاية هذا الشهر". كما أكد أن "الوزارة ماضية في تقديم مشروع موازنة العام 2026 في موعدها الدستوري قبل نهاية شهر آب المقبل"، مشيرا إلى أن "العمل يتركز على أن تتضمن الموازنة خطوات لبنود متوسطة الأجل تواكب الرؤية الإصلاحية للحكومة".

وأشار جابر بعد استقباله رئيس لجنة المال والموازنة النيابية النائب ابراهيم كنعان، الى أن "التشاور متواصل بين وزارة المالية واللجنة، بحيث تم الاتفاق على تكثيف عمل اللجنة خلال الفترة الراهنة.

صندوق النقد

التقى جابر الممثل المقيم لصندوق النقد الدولي في لبنان فريدريكو ليما، بحضور المستشارة زينة قاسم، وكان استكمال لإجراءات العمل في ورشة إعادة بناء القدرات التقنية والفنية لوزارة المالية وتحديث للمكننة والأنظمة الرقمية في عملية تواكب خطة الإصلاح، وتطرق اللقاء إلى التحضيرات القائمة على مستوى إعداد موازنة 2026.

وكان تشديد من جابر على أن "الوزارة تسعى لأن تتضمن موازنة 2026 بنودا لخطوات متوسطة الأجل تواكب الرؤية الإصلاحية لحكومة الإصلاح والإنقاذ".

واجتمع جابر مع وزير الاتصالات شارل الحاج ووفد من هيئة أوجيرو ومسؤولين من الوزارة، وتم البحث في احتياجات وزارة الاتصالات وموازنتها.

الى ذلك، ترأس وزير المالية اجتماعا للمديرين المعنيين بإعداد الموازنة العامة للعام 2026، وناقش الإجراءات المتبعة بغية الالتزام برفع مشروع الموازنة إلى مجلس الوزراء في الموعد الدستوري نهاية آب الحالي لمناقشته وإقراره، تمهيدا لإحالته إلى المجلس النيابي 

الأكثر قراءة

بري الذي أذهل المبعوث الأميركي