تتواصل عروض الدورة 18 من مهرجان قسم المسرح الدولي للأقسام والمعاهد المتخصصة حتى 15 تموز الجاري على خشبة مكتبة الإسكندرية، ومن بين المسرحيات المتبارية: يافا والباب الأزرق، سينوغرافيا وإخراج مادونا حنا، نص سونيا عمر.
تتمحور المسرحية حول حوار حميم بين جد – يؤدي الدور خليل مصطفى – وحفيدته يافا – تمثيل وغناء رشا حداد – يفاتحها فيه بشوقه ولهفته لقريته كفر عانا – من قرى يافا – ورغبته في العودة إلى أرض وبحر يافا إلى صورة جميلة من صور الوطن فلسطين، ويروي لها حكايات من ماضي الأيام.
المسرحية صمم إستعراضاتها سمير نصري، أعد لوحاتها الراقصة: جمال ياقوت، صاغ موسيقاها مراد دمريجيان، وشارك في لعب باقي الأدوار: عبد الحميد حسني، رضا حسين، محمد لبيب، ودورة المهرجان هذا العام هي الأولى التي تستقبل أعمالاً عربية – الأردن، والإمارات، والعالمية – إيطاليا، أسبانيا، واليونان.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:46
إصابة مواطن برصاص قوات الاحتلال شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة
-
19:32
وزير الدفاع الإسرائيلي ردا على أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: جيشنا مستعد وجاهز لأي سيناريو هجوما أو دفاعا
-
19:32
وزارة الصحة: 4321 شهيداً و12207 جريحاً في الحصيلة المحدثة للعدوان الإسرائيلي منذ 2 آذار
-
19:31
رئاسة وزراء باكستان: شهباز شريف وبزشكيان ناقشا الملاحة بهرمز والتصعيد الأخير
-
19:31
قناة "آي 24 نيوز" الإسرائيلية: هدف ترامب الأساسي هو الوصول إلى الانتخابات النصفية بحيث تظل أسعار النفط والوقود عند مستويات منخفضة
-
19:31
قناة "آي 24 نيوز" الإسرائيلية: غاية ترامب الرئيسية هي إعادة المحادثات والمفاوضات مع ايران إلى مسارها الطبيعي
