اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب


تبادلت كمبوديا وتايلند في ساعة مبكرة من صباح أمس، هجمات بالمدفعية عبر المناطق الحدودية المتنازع عليها، وذلك بعد ساعات من تأكيد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن زعيمي البلدين اتفقا على العمل على وقف إطلاق النار.

وبعد 4 أيام من اندلاع أعنف قتال منذ أكثر من عقد بين الجارتين الواقعتين جنوب شرق آسيا، تجاوز عدد القتلى 30 معظمهم من المدنيين، وأجلي أكثر من 130 ألف شخص من المناطق الحدودية في البلدين.

وقالت وزارة الدفاع الكمبودية إن "تايلند قصفت وشنت هجمات برية صباحا على عدد من النقاط، بما في ذلك منطقة متاخمة لمقاطعة ترات الساحلية في تايلند. وقال المتحدث باسم الوزارة إن المدفعية الثقيلة أطلقت النار على مجمعات معابد".

من جهته، أعلن الجيش التايلندي أن "كمبوديا أطلقت النار على مناطق عديدة، بما في ذلك بالقرب من منازل المدنيين".

وقال حاكم مقاطعة سورين لوكالة "رويترز": "إن المنطقة تعرضت لإطلاق قذائف مدفعية، مما أدى إلى إلحاق أضرار بأحد المنازل ونفوق بعض الماشية."

وفي مقاطعة سيساكيت التايلندية، سمع مراسلو رويترز قصفا صباحا، وقالوا إنه "لم يتضح على أي جانب من الحدود كان القصف".

 

الأكثر قراءة

إذا لم يُسلّم حزب الله سلاحه