كشف نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي فيرشينين، في تصريح صحافي اليوم الخميس، أن الاتصالات بين موسكو ودمشق بشأن القواعد العسكرية الروسية في سوريا لا تزال مستمرة، لافتاً إلى أن القواعد الروسية "عامل استقرار في المنطقة، وقد تؤدي دوراً إنسانياً في سوريا".
وأضاف فيرشينين: "الاتصالات بشأن القواعد الروسية في سوريا موجهة، من بين أمور أخرى، لضمان سلامة مواطنينا".
وكانت موسكو قد أعلنت، في وقت سابق، أنها ستستضيف اليوم محادثات بين وزير خارجيتها سيرغي لافروف ونظيره السوري أسعد الشيباني.
ومنذ 23 نيسان الماضي، قال رئيس المرحلة الانتقالية السوري، أحمد الشرع، إن حكومته تتفاوض مع كل من تركيا وروسيا، ملمحاً إلى إمكانية عقد صفقات والحصول على دعم عسكري من كليهما مستقبلياً.
يتم قراءة الآن
-
هل تغزو الفصائل السوريّة البقاع؟
-
جهد رئاسي للوصول الى صيغة توافقيّة لحصريّة السلاح... وإلّا المجهول؟ حزب الله يزور عون في الرابية الاثنين... ولقاء قريب مع جنبلاط الانتخابات النيابيّة مفصليّة: الحريريّون باشروا التحضيرات... وتحالف «الاشتراكي» و«القوات»
-
عون في مُواجهة المخاطر: اشهد اني قد بلّغت لبنان بين خطابين... تباين لكن لا صدام داخلي إسرائيل تصعد...واتصالات لمنع انفجار الحكومة
-
الطفلة التي حاورت زياد قبل 29 عاماً: "منحبّك كتير بلا ولا شي"...
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:22
حماس: تصريحات ويتكوف المضللة مع محاولة إظهار سلمية توزيع المساعدات يكذبها سقوط أكثر من 1300 شهيد من المجوعين.
-
16:22
حماس: هدف زيارة ويتكوف منح الاحتلال غطاء سياسيا لإدارة التجويع واستمرار عمليات قتل الأطفال والمدنيين في غزة.
-
16:21
حماس: الإدارة الأميركية شريك كامل في جريمة التجويع والإبادة الجماعية التي تقع على مرأى ومسمع العالم أجمع.
-
16:20
حماس: ندعو واشنطن لتحمل مسؤوليتها برفع الغطاء عن جريمة العصر في غزة والمضي نحو اتفاق لوقف إطلاق النار.
-
15:38
القوات المسلحة الأردنية: الطائرات حملت على متنها 36 طنًّا من المساعدات بإطار تعاون دولي لتعزيز جهود الإغاثة مع استمرار سوء الأوضاع الإنسانية بقطاع غزة
-
15:38
الأردن: نفذنا اليوم مع الإمارات وفرنسا وألمانيا 5 إنزالات جوية للمساعدات في غزة
