أكدت حماس مجددًا أن المقاومة وسلاحها يشكلان استحقاقًا وطنيًا لا يتجزأ طالما بقي الاحتلال قائمًا، وهو ما أقرته المواثيق والأعراف الدولية.
ووصفت زيارة ويتكوف إلى مراكز توزيع المساعدات بأنها "مسرحية معدة مسبقًا" تهدف إلى تضليل الرأي العام وتلميع صورة الاحتلال.
كما أوضحت أن الهدف من هذه الزيارة هو منح الاحتلال غطاءً سياسيًا لإدارة سياسة التجويع واستمرار استهداف الأطفال والمدنيين في قطاع غزة.
ونفت حماس صحة تصريحات ويتكوف التي حاول من خلالها إظهار سلمية توزيع المساعدات، مشيرة إلى أن أكثر من 1300 شهيد قضوا نتيجة الجوع والتجويع، ما ينفي هذه المزاعم.
وختمت بتأكيدها على أن الإدارة الأميركية شريك كامل في جريمة التجويع والإبادة الجماعية التي تحدث على مرأى ومسمع العالم بأسره.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:11
الوكالة الوطنية للاعلام: فوج إطفاء بيروت توجه إلى الدكوانة للمؤازرة في إخماد الحريق.
-
18:00
الرئيس جوزاف عون اتّصل بالرئيسين نبيه برّي ونواف سلام ووضعهما في أجواء الاتصال مع دي فانس وروبيو.
-
17:56
الرئاسة اللبنانية: لفت دي فانس وروبيو إلى انه تجري حالياً دراسة الترتيبات المتعلقة بعمل الخلية وطريقة تشكيلها.
-
17:56
الرئاسة اللبنانية: شكر الرئيس عون نائب الرئيس الاميركي ووزير الخارجية على الاهتمام الذي تبديه الولايات المتحدة الاميركية حيال لبنان بهدف انهاء الحرب فيه وتعزيز سلطة الدولة اللبنانية.
-
17:55
الرئاسة اللبنانية: شدد دي فانس وروبيو على متابعة الولايات المتحدة الأميركية تنفيذ ما اتفق عليه في اجتماعات سويسرا ومنها تشكيل خلية لتثبيت وقف اطلاق النار في لبنان ومراقبة تنفيذ الاجراءات.
-
17:54
الرئاسة اللبنانية: تلقى رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون اتصالاً هاتفياً بعد ظهر اليوم من نائب الرئيس الاميركي جي دي فانس ووزير الخارجية الاميركية ماركو روبيو.
