أفاد مسؤول كبير في البيت الأبيض، بأن الرئيس الأميركي دونالد ترامب ألغى حماية جهاز الخدمة السرية لنائبة الرئيس السابق جو بايدن، كامالا هاريس، والتي كانت منافسة ترامب الديمقراطية في انتخابات 2024.
وبحسب القوانين الأميركية، يحصل نواب الرؤساء السابقون عادة على حماية الخدمة السرية لمدة 6 أشهر بعد مغادرتهم مناصبهم، غير أن الرئيس السابق جو بايدن كان قد مدّد حماية هاريس لمدة عام إضافي، حتى كانون الثاني 2026، قبيل مغادرته منصبه في كانون الثاني الماضي.
ووفق الرسالة التي وُجّهت إلى هاريس أمس الخميس، فإن إنهاء الحماية الأمنية الإضافية سيدخل حيّز التنفيذ في الأول من أيلول المقبل.
وفي السياق، قالت كيرستن ألين، المستشارة البارزة لهاريس، تعليقاً على القرار: "نائبة الرئيس ممتنّة لجهاز الخدمة السرية الأميركي لاحترافيّته وتفانيه والتزامه الثابت بالسلامة".
وسبق لترامب أن أنهى الحماية الأمنية الاتحادية عن آخرين، بينهم مستشار الأمن القومي السابق جون بولتون، كما أنهى في آذار الماضي الحماية الأمنية لابني بايدن، هانتر وآشلي.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:01
الدفاع المدني بغزة: طواقمنا انتشلت رفات 8 شهداء من بين أنقاض منزل مدمر في حي تل الهوى جنوبي مدينة غزة
-
18:01
اختتام مفاوضات اليوم الأول في روما بين لبنان و"إسرائيل"
-
18:00
وزارة النفط العراقية: نبيع النفط الخام في الميناء والمشتري يتولى مسؤولية نقل الشحنة ولا علاقة لنا بحركة ناقلات النفط بعد مغادرتها لموانئنا
-
18:00
الكرملين: الرئيسان الروسي والبرازيلي يتفقان خلال اتصال هاتفي على مواصلة التنسيق المشترك داخل أروقة الأمم المتحدة والمحافل الدولية الأخرى
-
17:53
النائب نديم الجميّل: هناك أمل بمعرفة الحقيقة ومحاسبة ومحاكمة كلّ المتورّطين في تفجير مرفأ بيروت ولدي ثقة كبيرة بأنّ الحكم سيصدر قريباً
-
17:52
وزارة النفط العراقية: لا علاقة لنا بحركة ناقلات النفط بعد مغادرتها لموانئنا
