أفادت القناة 13 الإسرائيلية، بأن "الوفد الإسرائيلي المكلف بالمفاوضات وصل لشرم الشيخ بتشكيلة أولية دون مشاركة المستوى القيادي الأعلى".
وفي وقت سابق من اليوم، أفادت مصادر "التلفزيون العربي"، بأن "وفد حركة حماس وصل إلى مصر ومن المتوقع وصول بقية الوفود مساء اليوم".
وكان قد أفاد مسؤول فلسطيني مطلع على محادثات الحرب في غزة، لوكالة "رويترز"، أنه "من المرجح أن تكون القضية الشائكة في المفاوضات هي المطلب الإسرائيلي الذي ورد في خطة ترامب بأن تنزع حماس سلاحها".
ولفت المسؤول، الى أن "المفاوضات ستستمر بضعة أيام على الأقل إن لم يكن أكثر"، موضحاً أن "حماس وفصائل فلسطينية أخرى تخشى أن تتخلى إسرائيل عن المفاوضات بمجرد استعادة الأسرى".
وكشف أنه "من المتوقع ألا تكون جولة المحادثات التي تبدأ اليوم سريعة، ومن غير المرجح إبرام الاتفاق سريعا لأن الهدف هو التوصل إلى اتفاق شامل مع تحديد جميع التفاصيل قبل بدء تنفيذ وقف إطلاق النار".
ومساء أمس، وصل كبير مفاوضي حماس خليل الحية على رأس وفد إلى مصر، وفق ما أفاد بيان للحركة الفلسطينية، للمشاركة في محادثات غير مباشرة مع إسرائيل.
وأوضح بيان الحركة إن الوفد وصل "لبدء المفاوضات حول آليات وقف إطلاق النار وانسحاب قوات الاحتلال وتبادل الأسرى في قطاع غزة".
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:04
موقع "ذا وور هورس" الأميركي: تسجيل 64 إصابة في سلاح البحرية و51 إصابة في صفوف القوات الجوية و19 إصابة في صفوف المارينز
-
00:04
شبكة "ABC" الأميركية: عدد الإصابات في الجيش الأميركي في خلال حرب إيران بلغ 653 إصابة منها 64 تعود لرتب عالية من الضباط
-
00:03
موقع "ذا وور هورس": مسيرة إيرانية استهدفت مركز عمليات القوات الأميركية في ميناء الشعيبة في الكويت في الأول من آذار مارس
-
00:03
موقع "ذا وور هورس": الهجوم على ميناء الشعبية أسفر عن مقتل 6 من القوات الأميركية في هجوم هو الأكثر دموية خلال الحرب
-
00:03
موقع "ذا وور هورس": الهجوم الإيراني على ميناء الشعيبة في الكويت أسفر كذلك عن إصابة عقيد في الجيش الأميركي بارتجاج في الدماغ
-
00:02
موقع "ذا وور هورس": 170 جندياً على الأقل تعرضوا لإصابات في الرأس في الفترة الممتدة من بداية حرب إيران حتى أوائل نيسان/ أبريل
