قال قائد حركة "أنصار الله" السيد عبد الملك الحوثي، في كلمة ألقاها بمناسبة الذكرى السنوية للشهداء، إن الأمة "مستهدفة" وأن ما يحميها هو "الجهاد" لا "الاستسلام والخنوع"، مؤكداً أن فلسطين ولبنان وسوريا ليست أهدافاً منفردة بل تستهدف الأمة بأسرها.
وحمّل الحوثي في كلمته المسؤولية الأخلاقية والسياسية للولايات المتحدة بوصفها "شريكاً في إجرام العدو الصهيوني في غزة"، معبّراً عن أسفه لأنّ "الأمة اختارت موقف العجز". وأضاف أن "العدو" يتصرف وفق "عقيدة خطيرة" تسعى إلى ضرب الأمة وربط النزاعات بالمصالح الاقتصادية من نفط وغاز ومياه.
واتهم الحوثي "الصهاينة" بمواصلة انتهاك وقف إطلاق النار في غزة والقتل والحصار وإغلاق معبر رفح وعرقلة وصول المساعدات، كما اتهمهم بارتكاب "اعتداءات بحق الأسرى" وادّعى أن جثامين بعضهم أظهرت "مدى التعذيب" وسرقة الأعضاء.
وحذّر من محاولات "نزع سلاح المقاومة" التي، بحسب قوله، تحمي لبنان في مواجهة "العدو"، منتقداً كذلك ما وصفه بـ"التحرّك العربي الخجول" أمام الانتفاضات والتظاهرات العالمية التضامنية مع فلسطين، وناقداً منع بعض الأنظمة لهذه التظاهرات.
وأضاف الحوثي أن ما أعقب إعلان وقف إطلاق النار ترافقت مع حملة دعائية لتشويه كل من وقف إلى جانب فلسطين، مشيراً إلى أن ما يجري في السودان من "أبشع الجرائم" يحظى بدعم من من وقف إلى جانب "العدو الإسرائيلي".
وختم بقوله إن الحركة خرجت من الجولة الأخيرة أقوى على كل المستويات، داعياً إلى "الاستعداد للمواجهة المقبلة" ومؤكداً أنهم مقبلون "حتمًا على مواجهة شاملة مع العدو" ما دامت "الاحتلال" قائماً في فلسطين، لأن الاستقرار بحسبه "لن يبقى في المنطقة ما دام الاحتلال مستمراً".
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:13
ترامب لفوكس نيوز: إذا لم توقع إيران قريبًا على اتفاق فسنقصفها مجددًا حتى ندمرها تمامًا
-
08:05
حركة_المرور كثيفة على الواجهة البحرية بيروت محلة عين المريسة
-
08:05
حركة_المرور كثيفة على مدخل بيروت الشرقي من عاريا الكحالة حتى الجمهور
-
08:05
احصاءات غرفة التحكم المروري:قتيل و3 جرحى في 4 حوادث سير خلال الساعات الـ24 الماضية
-
08:04
حركة_المرور كثيفة من جسر خلدة باتجاه انفاق المطار ومن الكوستا برافا حتى اول الاوزاعي
-
08:04
حركة_المرور كثيفة على طريق ذوق_مصبح بالاتجاهين
