أمرت إدارة الطيران الفدرالية الأميركية شركات الطيران بخفض رحلاتها الداخلية بنسبة 4% في 40 مطاراً من أكثر المطارات ازدحاماً في البلاد، بدءاً من صباح اليوم.
ويأتي هذا الإيعاز من إدارة الطيران، بسبب مخاوف تتعلق بسلامة المراقبة الجوية في ظل الإغلاق الحكومي المستمر.
وجاء في البيان النهائي للإدارة أن هذا الإجراء سيستمر حتى يوم الاثنين، على أن تُفرض تخفيضات أوسع بنسبة 10% اعتباراً من 14 تشرين الثاني.
كما أعلنت الإدارة عن نيتها فرض قيود على عمليات الإطلاق الفضائي، من دون أن تشمل هذه الإجراءات الرحلات الجوية الدولية، التي ستستمر وفق جدولها المعتاد.
وحذر وزير النقل شون دافي من أن "فوضى عارمة" قد تندلع عندما يدخل التخفيض الكبير في الحركة الجوية حيز التنفيذ.
ويأتي هذا التغيير، الذي قد يؤدي إلى وقف نحو 4000 رحلة جوية، في الوقت الذي أعلن فيه العديد من مراقبي الحركة الجوية عن تغيّبهم عن العمل "بسبب المرض" لعدم تلقّيهم رواتب خلال الإغلاق الحكومي الذي تشهده البلاد.
وبدأ الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة الأميركية في 1 تشرين الأول، بعد فشل "الكونغرس" في تمرير مشروع تمويل مؤقت لتشغيل الحكومة للسنة المالية الجديدة، وذلك بسبب خلافات بين الجمهوريين والديمقراطيين.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:49
مسؤول أميركي لـ"أكسيوس": السفن ستبحر بحرية في هرمز بانتظار استئناف المحادثات الفنية
-
23:42
قوات الاحتلال تقوم بعملية تمشيط في بلدة الخيام
-
23:32
نزوح جماعي لأهالي بلدة عابدين بريف درعا نحو القرى المجاورة جراء استهداف البلدة بقذائف مدفعية الاحتلال الإسرائيلي
-
23:23
إيران لم تشارك في المحادثات الفنية بسبب أحدث الهجمات
-
23:13
غارة معادية استهدفت منزلا في النبطية
-
23:10
نتنياهو: دمّرنا بنى تحتية لحزب الله في مجدل زون جنوبي لبنان
