ارتفعت أسعار الذهب اليوم الخميس إلى أعلى مستوى لها في أكثر من ثلاثة أسابيع وسط توقعات بأن معاودة فتح الحكومة الأميركية ستزيد من مستويات الديون، بينما قد يوفر نشر البيانات الاقتصادية الأميركية المتأخرة المزيد من الوضوح بشأن سياسة سعر الفائدة.
وارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.7 بالمئة إلى 4229.19 دولار للأوقية (الأونصة) مسجلا أعلى مستوى له منذ 21 تشرين الأول.
وصعدت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم كانون الأول 0.5 بالمئة إلى 4234.10 دولار للأوقية
وقال هوجو باسكال، تاجر المعادن النفيسة في (إن بروفد) "ترتفع أسعار المعادن النفيسة جنبا إلى جنب مع الأسهم، إذ يواصل المتعاملون استباق التوجهات الحذرة، ولن يؤدي فتح الحكومة الأميركية إلى تغيير المسار تغييرا كبيرا وسط توقعات بأن يساهم في زيادة مستويات الديون".
وأضاف "لا يزال الطلب الفعلي على الفضة والذهب قويا، فضلا عن أن المؤشرات الاقتصادية الأميركية الأخيرة تشير إلى ضعف النمو، وهو مزيج موات لأسعار المعادن النفيسة".
ووقّع الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء على تشريع ينهي الإغلاق الحكومي الذي استمر 43 يوما، وهو الأطول في تاريخ الولايات المتحدة، والذي أخر صدور بيانات اقتصادية مهمة مثل تقارير الوظائف والتضخم.
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:04
موقع "ذا وور هورس" الأميركي: تسجيل 64 إصابة في سلاح البحرية و51 إصابة في صفوف القوات الجوية و19 إصابة في صفوف المارينز
-
00:04
شبكة "ABC" الأميركية: عدد الإصابات في الجيش الأميركي في خلال حرب إيران بلغ 653 إصابة منها 64 تعود لرتب عالية من الضباط
-
00:03
موقع "ذا وور هورس": مسيرة إيرانية استهدفت مركز عمليات القوات الأميركية في ميناء الشعيبة في الكويت في الأول من آذار مارس
-
00:03
موقع "ذا وور هورس": الهجوم على ميناء الشعبية أسفر عن مقتل 6 من القوات الأميركية في هجوم هو الأكثر دموية خلال الحرب
-
00:03
موقع "ذا وور هورس": الهجوم الإيراني على ميناء الشعيبة في الكويت أسفر كذلك عن إصابة عقيد في الجيش الأميركي بارتجاج في الدماغ
-
00:02
موقع "ذا وور هورس": 170 جندياً على الأقل تعرضوا لإصابات في الرأس في الفترة الممتدة من بداية حرب إيران حتى أوائل نيسان/ أبريل
