ارتفعت أسعار الذهب اليوم الخميس إلى أعلى مستوى لها في أكثر من ثلاثة أسابيع وسط توقعات بأن معاودة فتح الحكومة الأميركية ستزيد من مستويات الديون، بينما قد يوفر نشر البيانات الاقتصادية الأميركية المتأخرة المزيد من الوضوح بشأن سياسة سعر الفائدة.
وارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.7 بالمئة إلى 4229.19 دولار للأوقية (الأونصة) مسجلا أعلى مستوى له منذ 21 تشرين الأول.
وصعدت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم كانون الأول 0.5 بالمئة إلى 4234.10 دولار للأوقية
وقال هوجو باسكال، تاجر المعادن النفيسة في (إن بروفد) "ترتفع أسعار المعادن النفيسة جنبا إلى جنب مع الأسهم، إذ يواصل المتعاملون استباق التوجهات الحذرة، ولن يؤدي فتح الحكومة الأميركية إلى تغيير المسار تغييرا كبيرا وسط توقعات بأن يساهم في زيادة مستويات الديون".
وأضاف "لا يزال الطلب الفعلي على الفضة والذهب قويا، فضلا عن أن المؤشرات الاقتصادية الأميركية الأخيرة تشير إلى ضعف النمو، وهو مزيج موات لأسعار المعادن النفيسة".
ووقّع الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء على تشريع ينهي الإغلاق الحكومي الذي استمر 43 يوما، وهو الأطول في تاريخ الولايات المتحدة، والذي أخر صدور بيانات اقتصادية مهمة مثل تقارير الوظائف والتضخم.
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:52
وزارة الخارجية في حكومة صنعاء: النظام السعودي أعلن الحرب وعليه أن يتحمل المسؤولية الكاملة عن ذلك
-
14:52
وزارة النقل في حكومة صنعاء: استهداف السعودية المتجدد لمطار صنعاء وخرق الأجواء إصرار سعودي بدفع أميركي صهيوني لاستمرار الحصار
-
14:47
وكالة "فارس": الطائرة الإيرانية توجهت إلى مطار الحديدة في غرب اليمن بعد الهجوم السعودي على مطار صنعاء
-
14:44
هيئة بحرية بريطانية: بلاغ عن واقعة على بعد 50 ميلًا بحريًا جنوب عدن اليمنية
-
14:42
"الوكالة الوطنية": تحليق مسيّر فوق العاصمة بيروت على علو منخفض
-
14:36
"أ.ف.ب": الحكومة اليمنية تقول إنها استهدفت مدرج مطار صنعاء لمنع طائرة إيرانية من الهبوط.
