إرتفع عدد ضحايا الفيضانات وسط فيتنام إلى 55 قتيلًا، فيما تضرّر أكثر من 28 ألف منزل بشكل كليّ أو جزئيّ جرّاء الكارثة الطبيعيّة.
تجاوزت معدّلات الهطول 1900 مليمتر في بعض المناطق خلال الأسبوع الماضي، ممّا فاقم الأضرار بشكل واسع.
قدّرت الحكومة الفيتنامية الخسائر الإقتصاديّة بنحو 8.98 تريليون دونغ، كما غمرت المياه أكثر من 235 ألف منزل وتضرّر نحو 80 ألف هكتار من المحاصيل الزراعيّة.
أجلت السلطات مئات العائلات من منازلها، كما أُغلقت المدارس في مقاطعة جيا لاي، ممّا أثّر على نحو 26 ألف طالب.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:00
برنامج مباريات الدور ربع النهائي لمونديال 2026 بتوقيت بيروت: الخميس: المغرب - فرنسا (23.00)، الجمعة: اسبانيا - بلجيكا (22.00)، السبت: انكلترا - النروج (24.00)، الأحد: الأرجنتين - كولومبيا أو سويسرا (4.00 فجراً).
-
23:50
مونديال 2026: انتهاء الشوط الأول للمباراة بين كولومبيا وسويسرا بالتعادل (0-0).
-
23:44
بلومبرغ عن رئيس العمليات البحرية الأميركية: نعلم عدد الألغام المزروعة في مضيق هرمز، والمعطيات تندرج ضمن الاستخبارات السرية ولن أخوض بكيفية حصولنا عليها.
-
23:44
بلومبرغ عن رئيس العمليات البحرية الأميركية: هدف إيران إجبار الشحن التجاري على العبور بمحاذاة سواحلها في هرمز.
-
23:04
مونديال 2026: انطلاق المباراة الأخيرة في دور الـ 16 بين سويسرا وكولومبيا.
-
22:36
الخارجية الإيرانية: سلوك بعض السفن في هرمز يعرض الملاحة للخطر ويجعل الممر غير آمن ويعرقل جهودنا لتسهيل العبور.
