تأثرت الطائرة البابوية، التي كان من المقرر أن تقل البابا لاوون الرابع عشر من تركيا إلى لبنان يوم الأحد، بخلل الكمبيوتر الذي أصاب الآلاف من طائرات "إيرباص إيه 320" حول العالم.
وكان تقرر إيقاف نحو 6 آلاف طائرة من نوع "إيرباص 320" بعد اكتشاف أن "الإشعاع الشمسي الشديد" يمكن أن يتداخل مع أجهزة كمبيوتر التحكم في الطيران على متن الطائرة.
وفي حين كان يمكن حل المشكلة في معظم الطائرات المتأثرة عبر تحديث برمجي بسيط، فإن نحو 900 طائرة، بما في ذلك طائرة البابا من طراز "إيه 320 نيو" التابعة لشركة "إيتا إيراويز"، تحتاج إلى استبدال فعلي لأجهزة الكمبيوتر الموجودة على متنها.
ووفقاً لمدير المكتب الصحافي للكرسي الرسولي، ماتيو بروني، فقد وصلت طائرة خاصة من روما إلى إسطنبول يوم السبت، حاملة معها مهندساً متخصصاً والحاسوب البديل لطائرة البابا، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء الكاثوليكية.
ومن المقرر أن يستقل البابا لاوون رحلته التي تستغرق ساعتين من اسطنبول إلى بيروت ظهر يوم 30 تشرين الثاني، في المرحلة الثانية من رحلته الرسولية إلى تركيا ولبنان.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:43
مصدر بالحكومة السورية للجزيرة: وزارة الدفاع تقدم مقترحا جديدا إلى قسد لخفض التصعيد الميداني بمناطق التماس
-
20:41
الجيش السوري يطالب أهالي دير حافر بإخلاء محيط 4 مواقع تتخذها قسد وحلفاؤها منطلقا لعملياتهم
-
20:37
سيسيليا سترادا عضو البرلمان الأوروبي للجزيرة: على أوروبا أن تقف إلى جانب الشعب الفلسطيني
-
20:37
الجيش السوري يوجه تحذيرات إلى المدنيين قبل توجيه ضربات شرق مدينة حلب (أ ف ب)
-
20:36
سيسيليا سترادا عضو البرلمان الأوروبي للجزيرة: الانتهاكات الإسرائيلية مستمرة ومشاريع قوانيننا بشأنها تهاجم
-
20:36
سيسيليا سترادا عضو البرلمان الأوروبي للجزيرة: هناك كوارث إنسانية مستمرة في غزة والدمار هناك لا يتوقف
