أعلنت سفارة الولايات المتحدة الاميركية في لبنان ببيان، أن "كبار المسؤولين عقدوا الاجتماع الرابع عشر للجنة الميكانيزم في الثالث من شهر كانون الأول الجاري في الناقورة، لتقييم الجهود الجارية للتوصل إلى ترتيب دائم لوقف الأعمال العدائية في لبنان".
وأشار البيان الى أنه "دعما للسلام الدائم والازدهار المشترك لكلا الجانبين، انضم السفير اللبناني السابق سيمون كرم والمدير الاعلى للسياسة الخارجية في مجلس الامن القومي الاسرائيلي الدكتور يوري رسنيك إلى المستشارة مورغان أورتاغوس في اجتماع اليوم كمشاركين مدنيين يعكس انضمامهما التزام الميكانيزم تسهيل المناقشات السياسية والعسكرية بهدف تحقيق الامن والاستقرار والسلام الدائم لجميع المجتمعات المتضررة من النزاع".
ولفت الى أن "جميع الأطراف رحبت بالمشاركة الإضافية باعتبارها خطوة مهمة نحو ضمان أن يكون عمل الميكانيزم مرتكزا على حوار مدني مستدام بالإضافة الى الحوار العسكري".
وأكد أن "اللجنة تتطلع إلى العمل بشكل وثيق مع السفير كرم والدكتور رسنيك في الجلسات المقبلة، والى دمج توصياتهما، فيما تواصل الميكانيزم تعزيز السلام الدائم على طول الحدود".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:48
وزير الدفاع البلجيكي: سنشارك في المهمة التي ستصل إلى غرينلاند لعمل استطلاع مشترك وبحث نشر قوة عسكرية هناك
-
18:43
الخطوط الجوية البريطانية: علقنا مؤقتا رحلاتنا إلى البحرين كإجراء احترازي
-
18:41
فوز أنترانيك على هومنتمن بنتيجة 97-89 ضمن المرحلة الثالثة عشر من "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة.
-
18:27
حركة المرور كثيفة على طريق بعلشميه -بحمدون وعلى طريق صوفر الداخلية
-
18:26
حركة المرور كثيفة على طريق ذوق مصبح بالاتجاهين وعلى طريق جعيتا صعودا
-
18:16
ترامب: نحن بحاجة إلى غرينلاند من أجل أمننا القومي
