أشار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى أنّ روسيا ستحرّر دونباس ونوفوروسيا بأيّ حال من الأحوال سواء عسكريًّا أو بطرق أخرى.
تزامن ذلك مع هجمات لمسيّرات أوقعت قتلى وجرحى في الأراضي الأوكرانية.
وأوضح بوتين أنّ بلاده عرضت على أوكرانيا سحب القوات من دونباس وعدم القيام بأعمال عسكريّة لكنّ كييف تُفضّل القتال.
في ما يتعلّق بخطّة واشنطن من أجل إنهاء حرب أوكرانيا، أكّد أنّ هناك قضايا في المقترحات الأميركية لم يوافق عليها، كما تمّت مناقشتها أثناء لقائه مع المبعوثين الأميركيَين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر أوّل.
نقلت وكالة "ريا نوفوستي" عن بوتين قوله أنّ المفاوضات مع ويتكوف وكوشنر نوقشت خلالها كلّ نقطة تقريبًا، واصفًا اللّقاء بأنّه كان ضروريًّا ومفيدًا للغاية.
أضاف: " المقترحات التي قدّمها الوفد الأميركي لموسكو كانت مبنيّة على اتّفاقيات ألاسكا مع الرئيس دونالد ترامب".
شدّد الكرملين على أنّه من الخطأ القول أنّ الرئيس بوتين رفض الخطّة الأميركية بشأن أوكرانيا بعد مفاوضات مع الوفد الأميركي، مؤكّدًا استعداد روسيا للقاء ممثّلي الإدارة الأميركية عدّة مرّات للتّوصل إلى حلّ بشأن أوكرانيا.
ميدانيًّا، أعلنت سلطات محليّة في أوكرانيا مقتل 5 أشخاص وإصابة آخرين في قصف روسي على مناطق شرقي البلاد وجنوبيها.
فقد وثّقت سلطات خيرسون مقتل 3 أشخاص وإصابة آخرين في قصف روسي مكثّف على المقاطعة الجنوبيّة.
ذكر مسؤولون في دونيتسك أنّ شخصين قتلا وجرح 13 آخرين في قصف روسي على المقاطعة الشرقيّة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:39
المتحدث باسم الحرس الثوري: سنواصل ممارسة سيادتنا على مضيق هرمز ونجبر القوى الأجنبية وحلفاءها على الاستسلام
-
16:37
القحوم: عدوان النظام السعودي على مطار صنعاء واستهداف الأعيان المدنية له تداعيات وخيمة على الرياض وعليها تحمل تبعاته
-
16:35
رئيس مجلس القيادة الرئاسي باليمن: لن نسمح مستقبلا لأي طائرة بانتهاك أجواء اليمن سواء مطار صنعاء أو أي مطار آخر
-
16:35
عضو المكتب السياسي لأنصار الله علي القحوم: الرد على استهداف مطار صنعاء سيكون قوياً ومزلزلاً
-
16:35
القحوم: ردنا لن يتأخر ومعادلة كسر الحصار مستمرة مهما كان والأعداء سيتحملون المسؤولية الكاملة
-
16:34
رئيس مجلس القيادة الرئاسي باليمن: وجهت بعدم توسيع نطاق المواجهة منعا لإيران من الزج باليمن بحروب تخدم مصالحها
