أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأنّ البحرية الأميركية كشفت، في تقرير حديث، عن تكبّد حاملة الطائرات "هاري إس. ترومان" خسائر تُقدَّر بنحو 100 مليون دولار، وذلك خلال تنفيذها مهمة استمرت ثمانية أشهر.
وتُعدّ حاملة الطائرات الأميركية "هاري إس. ترومان" (USS Harry S. Truman CVN-75) واحدة من أبرز القطع في الأسطول الأميركي، وتنتمي إلى فئة نيميتز النووية الشهيرة.
ودخلت الخدمة في تموز 1998، وتشكل منذ ذلك الحين ركناً أساسياً في قدرة الولايات المتحدة على تنفيذ قوة نيران بحرية – جوية بعيدة المدى في مختلف البحار.
كما تتميز الحاملة، بأنّها منصة عمليات عسكرية متقدّمة، أداة للضغط السياسي والعسكري، قدرة على العمل لفترات طويلة.
وشاركت "هاري إس. ترومان" في العدوان على اليمن في العام 2024، وتضررت أكثر من مرّة بفعل صواريخ القوات المسلّحة اليمنية في البحر الأحمر.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:12
هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤولين إسرائيليين: هناك استفهام بشأن مخزون اليورانيوم بإيران وتعهدات إدارة ترامب بشأن سلوك طهران
-
20:52
القناة 12 الإسرائيلية: المسؤولون في إسرائيل يُقدّرون أنّ ترامب قد يُغيّر موقفه مرة أخرى بشأن إيران والتقديرات الإسرائيلية تؤكد أنّ طهران لم تُظهر أي اعتدال حقيقي
-
20:34
القناة 12 الاسرائيلية عن مصادر: نتنياهو وأعضاء المجلس الوزاري المصغّر علموا بقرار إلغاء الهجوم على إيران من منشور ترامب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان ثنائية وغير مرتبطة بأي طرف آخر
-
19:41
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان بشأن مضيق هرمز في مراحلها الأخيرة
