استقبل رئيس الجمهورية جوزاف عون البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي في قصر بعبدا.
بعد اللقاء، أكد الراعي ألا هوة بين بكركي ورئيس الجمهورية والحديث عن هذا الموضوع مشين بحق الرئاسة والبطريرك.
وأشار إلى أن المفاوضات أفضل من التهديدات بالحرب خصوصًا بعد تعيين سيمون كرم، وهذا كله من نتائج زيارة قداسة البابا فنحن بزمن السلام وهذا فرح للبنانيين.
وردا على سؤال، قال: "الاميركيون يمونون على اسرائيل حاليًا وقبولهم بالمفاوضات علامة جيدة وعلينا الا ننسى ان الجيش اللبناني يقوم بعمله ويسيطر على المواقع واليوم لا اخاف من الحرب لان لغة اليوم هي لغة التفاوض والدبلوماسية لا الحرب".
واستبعد الراعي حربًا جديدة خصوصًا وان اسرائيل قبلت بالتفاوض، مضيفًا:"نحن نقول ان السفير سيمون كرم شخصية ممتازة لهذا المنصب والجو اليوم هو جو تفاوض لا حرب".
وقال: "نأمل أن يستوعب حزب الله المفاوضات ويأخذ بعين الاعتبار أنها أولية ورئيس الجمهورية سيسمعهم ومن حقهم التعبير عن رأيهم".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
العـلـم اللبـناني يرفـرف في زوطـر الغربـية شروط أميركية لتحقيق إنسحاب اسرائيلي كامل عون يتصدى لخطة ترامب لإقحام الشرع بمواجهة حزب الله
-
رغبة الشرع بالحرب ضدّ "حزب الله"
-
بعد أكثر من قرن: راهبات الفرنسيسكان ينهين خدمتهن في حلب
-
قمــة ناجحة في البيت الابيض عون: هدفنا إنهاء الحرب وترسيخ الاستقرار ترامب: انت محترم وستحصل على ما تشاء
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:45
وكالة "فارس" الإيرانية: دوي انفجار قادم من البحر سمع في جزيرة لاراك جنوبي البلاد
-
19:44
مقررات مجلس الوزراء: وافق مجلس الوزراء على عدد من مذكرات التعاون مع كولومبيا وصربيا وبلغاريا في مجالات زراعية ورياضية، إضافة إلى تمديد العقد مع اتحاد بلديات الفيحاء.
-
19:43
مقررات مجلس الوزراء: ملف الكهرباء استحوذ على جزء كبير من النقاش، ومجلس الوزراء وافق على ورقة سياسة قطاع الكهرباء التي قدّمتها وزارة الطاقة والمياه، وطلب إصدار المراسيم اللازمة لوضعها موضع التنفيذ.
-
19:43
مقررات مجلس الوزراء: قرر مجلس الوزراء أيضًا دفع بدلات إيواء لسكان الأبنية المتصدعة شديدة الخطورة في مدينة بيروت، أسوةً بالمناطق الأخرى.
-
19:43
مقررات مجلس الوزراء: وافق مجلس الوزراء على اتفاقية قرض طويل الأمد بقيمة 150 مليون دولار مع البنك الدولي للإنشاء والتعمير، بهدف تسهيل التحول الرقمي وتعزيز الحوكمة الإلكترونية والخدمات الحكومية الرقمية.
-
19:42
مقررات مجلس الوزراء: طلب من وزارة المال تأمين الاعتمادات اللازمة لتمويل كامل قيمة مشروع حزمة الإنترنت.
