رفض قضاة المحكمة المركزية الإسرائيلية بتل أبيب طلبا من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لإلغاء مثوله أمامها الاثنين في تهم فساد.
وكان نتنياهو طلب إلغاء الجلسة لانشغاله بلقاء توم باراك مبعوث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، لكن المحكمة قبلت فقط بتقليل مدتها.
وقالت هيئة البث الرسمية: “لم يقبل القضاة طلب نتنياهو أمس بإلغاء إفادته اليوم؛ بسبب “جدول سياسي وأمني عاجل”، وأعلنوا أنه لا يوجد عائق أمام عقد الجلسة حتى الساعة 11:30 صباحا (ت.غ+2)”.
لكن “رئيس الوزراء أعلن (خلال الجلسة الاثنين) أنه سيغادر في وقت أبكر، غير أن القضاة لم يقبلوا طلبه”، وفقا للهيئة.
وتابعت أن نتنياهو توجه إلى القضاة مستنكرا: “لا أعرف أي قضية لشخص كان مطلوبا منه فيها المثول ثلاث مرات أسبوعيا”.
الهيئة أردفت أنه “يستمر استجواب رئيس الوزراء نتنياهو في المحكمة، التي يتهم فيها بالرشوة والاحتيال وخيانة الأمانة”.
ووصل كل من رئيس مجلس النواب في باراغواي راؤول لاتوري ورئيس الكنيست (البرلمان) أمير أوحانا إلى قاعة المحكمة الاثنين للقاء نتنياهو، وفقا للقناة 12.
ويواجه نتنياهو اتهامات بالفساد في 3 ملفات تستلزم سجنه بحال إدانته، وقدّم طلبا للعفو عنه إلى الرئيس إسحاق هرتسوغ، لكنه لم يحسم مصيره بعد.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
“المركزي” سيُمّدّد العمل بالتعميمين ١٥٨ و١٦٦ من أول تموز
-
لحظة الحسم تقترب... فهل تنجح التسوية؟ «حزب الله» يرفض معادلة «الضاحية مقابل المستوطنات»
-
ترامب الذي اعترف بحزب الله
-
ترامب يُعلن وقفاً «مُلتبساً» للنار في لبنان؟ اسئلة دون اجوبة... ومواقف متباينة حول التفاصيل ! عون ينقذ الجولة الرابعة... واتصالات هامة لبري
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:24
مصدر رسمي لبناني للجزيرة: وفد لبنان يدفع للتوصل لحل شامل بالتوازي بين مساري انسحاب "إسرائيل" وبسط سلطة الدولة
-
16:23
مصدر رسمي لبناني للجزيرة: النقاش في جولة المفاوضات في واشنطن متقدم وثمة تفهم أميركي للمقاربة اللبنانية
-
16:21
الخارجية الكويتية: طلبنا مغادرة اثنين من أعضاء البعثة الإيرانية أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة
-
16:18
الخارجية الكويتية: استدعاء القائم بالأعمال الإيراني لدى الكويت وتسليمه مذكرة احتجاج بشأن الاعتداءات الإيرانية
-
16:18
الخارجية الكويتية: قرار بتخفيض أعضاء السفارة الإيرانية واعتبار 2 من أعضاء البعثة غير مرغوب فيهما
-
16:14
حزب الله: استهدفنا عند الساعة 13:50 أمس آلية لوجستية للجيش الإسرائيلي في يحمر الشقيف بمسيّرة وأصبناها إصابة مؤكدة
