قال السيّد علي فضل الله، في خطبتي صلاة الجمعة، ان "التّصعيد الإسرائيليّ الّذي شهدناه في الغارات الّتي توزّعت على العديد من المواقع في الجنوب والبقاع والبقاع الغربيّ، فيما تستمرّ عمليّات الاغتيال لمواطنين لبنانيّين أثناء تنقّلهم وقيامهم بعملهم، والطّلعات التّجسّسيّة للمسيّرات الّتي تخترق الأجواء اللّبنانيّة وتصل إلى العاصمة بيروت وضواحيها في خرق واضح لقرار وقف النّار، يجري كلّ ذلك أمام أعين اللّجنة المكلّفة بوقف إطلاق النّار وتحت سمعها من دون أن يصدر عن هذه اللّجنة أيّ إدانة لهذا العدوّ أو أيّ قرار يلزمه بإيقاف اعتداءاته، فيما هي تنصاع لمطالبه من الجانب اللّبنانيّ، والّتي وصلت إلى حدّ الطّلب من الجيش تفتيش المنازل، وهو ما شهدناه في قرية يانوح وفي أكثر من قرية أخرى".
وقال: "أصبح من الواضح أنّ هذا العدوّ سيتابع سياسته هذه، وقد يتوسّع فيها رغم التّنازل الّذي حصل من الدّولة اللّبنانيّة بالقبول بأن تجري المفاوضات على الصّعيد المدنيّ بعدما كانت ترفضه. وهو يهدف من هذا التّصعيد أن تجري المفاوضات تحت النّار، وذلك لمزيد من الضّغط على الدّولة اللّبنانيّة لتقديم تنازلات يريدها أن لا تقف عند نزع سلاح المقاومة، بل إلى أن يحقّق من وراء ذلك مطالب أمنيّة وسياسيّة واقتصاديّة، أعلن عنها تمسّ بسيادة الدّولة وحريّتها وقراراتها على أرضها."
وشدد على" إنّ المرحلة تدعوهم إلى توحيد صفوفهم وأن يجمّدوا صراعاتهم وخلافاتهم، ويخرجوا من حساباتهم الخاصّة الّتي مع الأسف تزداد يومًا بعد يوم، ممّا تضجّ بها وسائل الإعلام والتّواصل، وأن يتلاقوا على موقف واحد يحفظ به هذا البلد سيادته ويمنع العدوّ من أن يحقّق أهدافه".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:43
الجيش الإيراني: الصمود المستميت أرغم العدو على احترام الشعب الإيراني العظيم وسلوك مسار وقف إطلاق النار والتفاهم
-
17:43
الجيش الإيراني: أبناء إيران في الجيش والحرس يقفون جنباً إلى جنب بكل يقظة وأيديهم على الزناد بانتظار أوامر القائد العام
-
17:35
الجزيرة: الجيش الإسرائيلي أطلق أكثر من 10 قذائف مدفعية على أحياء في مدينة النبطية
-
17:23
أكثر من 16 غارة إسرائيلية منذ "إعلان وقف إطلاق النار " عند الساعة الرابعة من بعد ظهر اليوم
-
17:18
الخارجية الإيرانية: لا صحة للأنباء حول دعوة طهران الوكالة الدولية للطاقة الذرية لتفتيش المنشآت النووية الإيرانية
-
17:11
قيادي في حزب الله للجزيرة: أي تحرك للعدو الإسرائيلي خارج إطار الوقف الشامل لإطلاق النار ستتم مواجهته
