تبرز حاجة موضوعية مستجدة للمؤسسة العسكرية اللبنانية وقائدها من جانب الولايات المتحدة الاميركية، لأسباب عديدة منها:
1 - التوتر في علاقة شريكيها تركيا و»اسرائيل» في سوريا. وهو توتر يستتبع نزاعات عسكرية وسياسية على مناطق النفوذ.
2 - النشاط العسكري لـ «تنظيم الدولة الإسلامية» («داعش»)، واعتباره أن السلطة السورية الحالية «خرجت على الشريعة الإسلامية» ، بانضمامها إلى التحالف مع الولايات المتحدة الأميركية في مواجهتها.
3 - «الخلايا النائمة لداعش» في لبنان والمنتشرة في الشمال اللبناني، وفي مناطق حدودية مع سوريا وفي بيروت، والموصولة قياديا بـ«تنظيم الدولة الإسلامية».
عبد الهادي محفوظ - "الديار"
لقراءة المقال كاملاً، إضغط على الرابط الآتي:
https://addiyar.com/article/2291546
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
-
العـلـم اللبـناني يرفـرف في زوطـر الغربـية شروط أميركية لتحقيق إنسحاب اسرائيلي كامل عون يتصدى لخطة ترامب لإقحام الشرع بمواجهة حزب الله
-
رغبة الشرع بالحرب ضدّ "حزب الله"
-
بعد أكثر من قرن: راهبات الفرنسيسكان ينهين خدمتهن في حلب
-
قمــة ناجحة في البيت الابيض عون: هدفنا إنهاء الحرب وترسيخ الاستقرار ترامب: انت محترم وستحصل على ما تشاء
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:51
الرئيس الايراني مسعود بزشكيان: أمن إيران والعراق مترابط والإرادة المشتركة للبلدين تقوم على تحويل الاتفاقات إلى إنجازات عملية.
-
18:51
بزشكيان: تطوير العلاقات بين طهران وبغداد على جميع المستويات يتوقف على التنفيذ السريع للاتفاقات.
-
18:45
ترامب لأكسيوس: الإيرانيون يريدون التفاوض لكنهم غير مستعدين لإبرام اتفاق حاليا ولم يتلقوا ما يكفي من الألم بعد.
-
18:44
ترامب لأكسيوس: أدرس شن هجوم أكبر من أي وقت مضى ضد إيران وأنا على وشك اتخاذ القرار ومستعدون لذلك.
-
18:44
ترامب لأكسيوس: "إسرائيل" ستنضم في غضون دقيقتين للهجمات على إيران إذا طلبت منها لكننا لسنا بحاجة لذلك، وانضمامها إلى الضربات على إيران سيترتب عليه عواقب.
-
18:39
انتهاء جلسة مجلس الوزراء في السراي الحكومي.
