اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

يؤكد السفير الأسبق في واشنطن رياض طبارة في حديثٍ لـ"الديار"، أن المشهد العام في الجنوب على مستوى الواقع العسكري، كما على مستوى لجنة الميكانيزم، لن يتكرّس إلا بعد المحطة الأساسية المتمثلة باجتماع الرئيس دونالد ترامب مع بنيامين نتنياهو في البيت الأبيض في الأسبوع المقبل".

ويتحدث السفير طبارة، عن معطيات جديدة بدأت ترتسم في هذا الإطار، معتبراً أن "الأميركيين باتوا مقتنعين بأن في لبنان حالة خاصة تستدعي عدم الانزلاق إلى خطر أي حرب أهلية تحت عنوان حصرية السلاح، ولذلك يطرحون الآن تجميد سلاح حزب الله بدلاً من نزعه كما يتحدث السفير توم براك، بهدف التوصل إلى الحلول المناسبة لهذا العنوان، وخصوصاً أن الجيش اللبناني قد قام بالمهمة التي اضطلع بها جنوب نهر الليطاني".

هيام عيد – "الديار"

لقراءة المقال كاملاً إضغط على الرابط الآتي:

https://addiyar.com/article/2292201

الأكثر قراءة

العـلـم اللبـناني يرفـرف في زوطـر الغربـية شروط أميركية لتحقيق إنسحاب اسرائيلي كامل عون يتصدى لخطة ترامب لإقحام الشرع بمواجهة حزب الله