اعتبر وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، أن “مد اليد للدبلوماسية لا يعني إرسال قاذفات قنابل لقصف إيران”، مؤكدًا أن الطرح الأميركي لا يمت للدبلوماسية الحقيقية بصلة.
وجاءت تصريحات عراقجي تعقيبًا على كلام مستشارة البعثة الأميركية لدى الأمم المتحدة، مورغان أورتاغوس، خلال اجتماع مجلس الأمن الدولي، حيث قالت إن إدارة ترامب “مستعدة لمفاوضات مباشرة وذات معنى مع إيران”، مشددة في الوقت نفسه على ضرورة وقف أي تخصيب نووي على الأراضي الإيرانية.
ورأى عراقجي أن ما طرحته الولايات المتحدة “إملاء وليس تفاوضًا”، متسائلًا:” كيف يمكن اعتبار هذا مفاوضات ذات معنى؟”.
وأضاف:” العالم شاهد عندما كانت إيران منخرطة في المفاوضات قبل أن تقرر الولايات المتحدة إطلاق النار وتدمير مسار الدبلوماسية”.
وشدد الوزير الإيراني على أن “مد اليد للدبلوماسية لا يعني إرسال القاذفات ثم محاولة تلميع الفشل على أنه نجاح”، داعيًا الولايات المتحدة إلى الالتزام بـ”دبلوماسية حقيقية وشريفة”، بدلًا من “تضليل الرأي العام العالمي”.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
بـري للـ«الديار»: أنا مستعد للتسـوية... إذا كـان الطـرف الآخـر مـستعداً
-
تطبيق اتفاق الاطار «معلّق»... والكلمة الفصل لـ«البنتاغون» الثنائي جهّز عدة المواجهة... بعبدا واليرزة على «الموجة» ذاتها
-
الصندوق الأسود في رأس نتنياهو
-
عون: لبنان لم يتنازل عن ثوابته قضائياً وسياسياً وميدانياً الشيباني في بيروت... وزيارة عراقجي مؤجلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:56
الوكالة الوطنية: تفجير عدد من المنازل في بلدة حداثا – قضاء بنت جبيل
-
12:54
الشيباني رداً على سؤال: ملف السجناء غير السوريين الذي اعتقلوا بسبب مناصرتهم الثورة السورية نناقشه بكل احترام وانفتاح مع الجانب اللبناني بعدما انتفت اسباب الايقاف
-
12:53
الشيباني من بيروت: نحمل كل الحب والاحترام للبنان
-
12:53
الشيباني من بيروت: نحرص على أن نتجاوز الإرث السيء الذي عانى منه شعب البلدين
-
12:52
الشيباني من السرايا الحكومية: وقعنا على تشكيل اللجنة العليا للتعاون والشراكة مع لبنان
-
12:49
سلام: زيارة الوزير الشيباني الى بيروت مكملة لزيارتي الى دمشق
