قالت وزارة الخارجية السويسرية إن الوضع الإنساني في قطاع غزة وصل “مستويات كارثية”، وإن ظروف فصل الشتاء تزيد الوضع سوءاً.
وأوضحت الوزارة في بيان مساء الثلاثاء، أن وزير الخارجية إغنازيو كاسيس يؤيد البيان المشترك لوزراء الخارجية الذي أطلقته بريطانيا، والذي يدعو السلطات الإسرائيلية إلى ضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة دون عوائق، ورفع القيود المفرطة المفروضة على السلع القابلة لإعادة الاستخدام، وفتح المعابر لتسهيل إيصال المساعدات الإنسانية على نطاق واسع.
والثلاثاء، أصدر وزراء خارجية بريطانيا وكندا والدنمارك وفنلندا وفرنسا وأيسلندا واليابان والنرويج والسويد وسويسرا، بيانا مشتركا بشأن المساعدات الإنسانية لغزة.
وأعرب البيان المشترك عن قلق بالغ إزاء الوضع الإنساني الكارثي في غزة، ودعا الحكومة الإسرائيلية إلى رفع القيود المفروضة على وصول المساعدات الإنسانية.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:53
الخارجية الإيرانية: أمريكا ملتزمة وفق مذكرة التفاهم بعدم زيادة قواتها في المنطقة خلال فترة المفاوضات
-
11:53
مندوب إيران لدى الأمم المتحدة: الخط الأحمر بالنسبة لنا هو أي هجمات أخرى على لبنان بما في ذلك بيروت والجنوب
-
11:52
الخارجية الإيرانية: أمريكا أصدرت الترخيص اللازم لبيع النفط الإيراني والمنتجات البتروكيماوية
-
11:52
الخارجية الإيرانية: على القوات الأمريكية الانسحاب من المنطقة المحيطة بنا خلال 30 يوما من الاتفاق النهائي
-
11:44
وكالة الأنباء العمانية : السلطان يستقبل وفدا إيرانيا ويبحث معه استئناف وانسياب حركة وسلامة الملاحة عبر مضيق هرمز
-
11:43
الدفاع المدني بجنوب لبنان للجزيرة: شهيد وجريحان إثر إطلاق القوات الإسرائيلية النار على مواطنين بالنبطية الفوقا
