أكدت الرئيسة المؤقتة لفنزويلا ديلسي رودريغيز، اليوم الخميس، إنّ بلادها ليست خائفة من المواجهة الدبلوماسية مع الولايات المتحدة الأميركية، قائلةً "نعرف أنّ الولايات المتحدة قوية جداً ولسنا خائفين من أن نواجهها دبلوماسياً عبر الحوار السياسي".
كما دعت رودريغيز الولايات المتحدة الأميركية إلى حفظ كرامة الرئيس الفنزويلي المختطف نيكولاس مادورو، لافتةً إلى أنّ "هناك وصمة عار تشوب العلاقة مع أميركا منذ أن تجاوزت الخط الأحمر واعتدت وقتلت واختطفت الرئيس مادورو والسيدة الأولى".
وأضافت "إذا تعيّن عليّ بصفتي الرئيسة الفنزويلية المكلّفة الذهاب إلى واشنطن فسأذهب مرفوعة الرأس لا زاحفة"، مشيرةً إلى أنه "لفنزويلا الحقّ في إقامة علاقات مع الولايات المتحدة ولكن أيضاً مع جميع دول العالم بما فيها الصين وروسيا وكوبا وإيران".
وتولّت رودريغيز قيادة فنزويلا كرئيسة مؤقتة بعيد اختطاف مادورو، وقد حصدت تأييد المحكمة الدستورية العليا، وأدّت اليمين أمام البرلمان.
وطالبتها واشنطن بالعديد من القضايا كان أبرزها قطع العلاقات الاقتصادية مع روسيا والصين وإيران وكوبا.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:10
غارة إسرائيلية على بلدة المنصوري
-
18:07
سموتريتش: هدف القضاء على حماس لا ينسجم مع إجراء مفاوضات مع قادتها الذين يفترض أن لا يكونوا على قيد الحياة
-
18:05
سموتريتش: القضاء الكامل على حماس لن يتحقق دون احتلال قطاع غزة والسيطرة عليه وإقامة مستوطنات فيه
-
18:00
مكتب نتنياهو: المجموعة الثانية ستبحث قضايا الصرف الصحي والمياه والصحة بغزة وتأثيرها على "إسرائيل"
-
17:58
مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي: المجموعة الأولى ستبحث نزع سلاح غزة على أن يستكمل ذلك قبل أي عملية إعادة إعمار
-
17:57
مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي: نتنياهو ومجلس السلام اتفقا على تشكيل مجموعتي عمل بشأن قطاع غزة
