أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اليوم الجمعة أن مسألة الأراضي المهمة لتسوية الحرب مع روسيا ستتم مناقشتها خلال محادثات ثلاثية في أبوظبي اليوم وغدا ترعاها الولايات المتحدة.
وتتعرض كييف لضغوط أميركية متزايدة للتوصل إلى اتفاق سلام في الحرب الدائرة منذ نحو أربع سنوات مع موسكو التي تطالب أوكرانيا بالتخلي عن كامل منطقة دونباس في شرق البلاد لوقف القتال.
وردا على أسئلة لوسائل الإعلام عبر تطبيق واتساب بعد يوم من لقائه الرئيس الأميركي دونالد ترامب في محادثات وصفها الزعيمان بالإيجابية، قال زيلينسكي إن هذه القضية ستكون على رأس أولويات المحادثات في أبوظبي.
وأضاف: "قضية دونباس أساسية. سيتم بحث كيفية تعامل الأطراف الثلاثة معها في أبوظبي اليوم وغدا".
وأفاد مساعد لزيلينسكي بأن المحادثات ستبدأ مساء اليوم الجمعة.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:25
الوفد اللبناني يغادر مقر وزارة الخارجية الاميركية بعد انتهاء جلسة اليوم للمفاوضات.
-
23:15
الوكالة الوطنية للاعلام: عمليات تمشيط مكثفة بالأسلحة الرشاشة ونسف وقصف مدفعي في بلدة دبين ومحيطها وتقدّم للقوات الإسرائيلية في اتجاه بلدة بلاط.
-
23:12
السفير الأميركي في لبنان ميشال عيسى من واشنطن: المفاوضات ايجابية بين الوفدين اللبناني والاسرائيلي وهي انتهت اليوم في الوقت المحدد لها.
-
23:07
الجيش الإسرائيلي: إصابة 8 جنود إسرائيليين باستهداف مسيرات انقضاضية مفخخة في حادثين منفصلين في جنوب لبنان.
-
22:50
انتهاء جولة التفاوض في واشنطن بين الوفدين اللبناني والاسرائيلي.
-
22:40
وسائل إعلام إسرائيلية: إصابة 4 جنود بانفجار محلقة أطلقها حزب الله في جنوب لبنان.
