طالبت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز الولايات المتحدة بوقف تدخلها في الشأن السياسي الداخلي لفنزويلا.
وصرّحت في كلمة لها وجهتها لعمال النفط في ولاية أنزواتيغي شرق البلاد، الأحد، "كفى أوامر من واشنطن للسياسيين الفنزويليين، دعوا السياسة الفنزويلية تحل خلافاتنا ونزاعاتنا الداخلية، كفى تدخلاً من القوى الأجنبية".
وأضافت رودريغيز أن حكومتها لن تقبل أي إملاءات خارجية، مؤكدةً أن المرحلة التي تعيشها البلاد تتطلب توافقاً وطنياً بعيداً عن الضغوط الدولية، فيما دعت السبت إلى التوصل لتفاهمات مع المعارضة لتعزيز السلام في البلاد.
وترافق هذا الموقف مع إعلان السلطات الفنزويلية، الأحد، الإفراج عن 104 سجناء سياسيين على الأقل، وفق ما أكدته منظمة "فورو بينال" الحقوقية غير الحكومية.
وقال مدير المنظمة ألفريدو روميرو عبر منصة إكس إن المنظمة تتحقق من الحالات، مرجحاً تنفيذ عمليات إفراج إضافية.
وأوضح المحامي غونزالو هيميوب، من المنظمة ذاتها، أن عملية الإفراج تمت خلال الليل، مشيراً إلى أن العدد ليس نهائياً، وقد يرتفع بعد استكمال عمليات التحقق.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:51
مذكرة من شركة لأبحاث الطاقة اطلعت عليها رويترز: أرامكو السعودية أغلقت مصفاة جازان للنفط التي تبلغ طاقتها الإنتاجية 400 ألف ب/ي عقب هجوم وقع في 25 تموز على أن تُنجز أعمال الإصلاح وتعيد تشغيل المصفاة بشكل مبدئي بحلول 15 آب
-
12:29
وزير الدفاع الإسرائيلي: نريد بشدة مهاجمة منشآت الطاقة الإيرانية لكن الولايات المتحدة لا تسمح بذلك حاليًّا
-
12:14
تعيين زين الدين زيدان مدرباً جديداً لمنتخب فرنسا لكرة القدم
-
11:31
الرئيس بري يلتقي في هذه الأثناء رئيس المجلس الوطني الاتحادي في دولة الإمارات العربية المتحدة صقر غباش في عين التينة
-
11:27
إذاعة الجيش الإسرائيلي: ارتفاع عدد هجمات المستوطنين بالضفة الغربية إلى 660 خلال النصف الأول من هذا العام
-
11:03
رئيس اتحاد النقابات السياحية بيار الأشقر: هناك بوادر حفلات بدأت تنطلق في عدد من المناطق والحجوزات تتحسّن تدريجياً ويمكن القول إنّنا أفضل ممّا كنّا عليه
