وجه أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، علي لاريجاني، أصابع الاتهام مجدداً إلى "إسرائيل" في التورط بتأجيج الوضع في إيران خلال الاحتجاجات التي شهدتها منذ أواخر كانون الاول الماضي.
كما أكد لاريجاني أنه "تم تحديد قادة مثيري الشغب واعتقال عدد منهم". إلا أنه أشار إلى أن بعض الموقوفين والمحتجين خدعوا من قبل جهات خارجية. وقال في تصريحات، اليوم الاثنين، إن "مثيري الشغب شكلوا مجموعات شبه إرهابية في المدن، مضيفاً أن "الصهاينة كانوا قد صرحوا قبل 3 إلى 4 أشهر بأنهم سيستخدمون الهياكل التي أنشأوها في إيران من أجل سيناريو جديد"، حسب ما نقلت وكالة تسنيم للأنباء.
إلى ذلك، أوضح أن القوات الأمنية رصدت "في حالات عديدة إدخال أسلحة مثل بنادق جي 3 والمسدسات من نوع كولت إلى ميادين الاحتجاجات". وأردف قائلاً: "هؤلاء ليسوا أشخاصاً خرجوا من منازلهم فقط لترديد شعارات، بل هم منظمون".
ومنذ تفجر الاحتجاجات في إيران يوم 28 كانون الاول الماضي وامتدادها لأسابيع، اتهم العديد من المسؤولين الإيرانيين "إسرائيل" بتأجيج الوضع وزرع الفوضى.
كما تحدثوا عمن وصفوهم بمثيري الشغب الذين تغلغلوا بين المتظاهرين. واتهم الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، قبل أسبوعين الولايات المتحدة و"إسرائيل" بأنهما تريدان "زرع الفوضى والاضطراب" في بلاده من خلال تحريض "مثيري الشغب".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:23
وزارة الخارجية الهولندية: هولندا تستدعي السفير الروسي للاحتجاج على هجمات إلكترونية
-
18:20
مسؤولة السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي: حظر التجارة مع المستوطنات الإسرائيلية هو الخيار الذي حظي بأكبر قدر من الدعم
-
18:19
الحرس الثوري الإيراني: استشهاد 3 من قواتنا في خوزستان إثر غارة جوية استهدفت مدينة آبادان جنوب غربي البلاد
-
18:18
وزارة الصحة: 4324 شهيدا و12221 مصابا في العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 آذار الماضي
-
18:16
حركة فتح: نحذّر من التصعيد الإسرائيلي الخطير الذي يستهدف حياة القائد الأسير مروان البرغوثي
-
18:16
حركة فتح: ما يتعرض له القائد البرغوثي داخل سجون الاحتلال تجاوز كل الحدود بتحريض مباشر من بن غفير
