وجه أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، علي لاريجاني، أصابع الاتهام مجدداً إلى "إسرائيل" في التورط بتأجيج الوضع في إيران خلال الاحتجاجات التي شهدتها منذ أواخر كانون الاول الماضي.
كما أكد لاريجاني أنه "تم تحديد قادة مثيري الشغب واعتقال عدد منهم". إلا أنه أشار إلى أن بعض الموقوفين والمحتجين خدعوا من قبل جهات خارجية. وقال في تصريحات، اليوم الاثنين، إن "مثيري الشغب شكلوا مجموعات شبه إرهابية في المدن، مضيفاً أن "الصهاينة كانوا قد صرحوا قبل 3 إلى 4 أشهر بأنهم سيستخدمون الهياكل التي أنشأوها في إيران من أجل سيناريو جديد"، حسب ما نقلت وكالة تسنيم للأنباء.
إلى ذلك، أوضح أن القوات الأمنية رصدت "في حالات عديدة إدخال أسلحة مثل بنادق جي 3 والمسدسات من نوع كولت إلى ميادين الاحتجاجات". وأردف قائلاً: "هؤلاء ليسوا أشخاصاً خرجوا من منازلهم فقط لترديد شعارات، بل هم منظمون".
ومنذ تفجر الاحتجاجات في إيران يوم 28 كانون الاول الماضي وامتدادها لأسابيع، اتهم العديد من المسؤولين الإيرانيين "إسرائيل" بتأجيج الوضع وزرع الفوضى.
كما تحدثوا عمن وصفوهم بمثيري الشغب الذين تغلغلوا بين المتظاهرين. واتهم الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، قبل أسبوعين الولايات المتحدة و"إسرائيل" بأنهما تريدان "زرع الفوضى والاضطراب" في بلاده من خلال تحريض "مثيري الشغب".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:43
الوكالة الوطنية للإعلام: غارة على حبوش وقصف مدفعي يستهدف وادي الخربة في جبشيت
-
11:24
قصف مدفعي على وادي الخربة في بلدة جبشيت قضاء النبطية
-
11:18
الخارجية الإيرانية تندد في بيان بالهجمات الأميركية على ناقلة إيرانية وجزيرة قشم وتؤكد "المسؤولية المباشرة" لحكام الكويت والبحرين عن السماح بهذه الهجمات
-
11:17
الخارجية الإيرانية: نحتفظ بحقنا في الدفاع عن أنفسنا ضد أي دولة تسمح لأميركا باستخدام أراضيها أو مجالها الجوي لمهاجمتنا
-
11:00
طيران الشرق الأوسط: إلغاء الرحلتين المجدولتين ME408 وME409 من وإلى الكويت بسبب إغلاق المجال الجوي الكويتي
-
10:46
الوكالة الوطنيّة: مسيّرة إسرائيليّة استهدفت محيط تعاونية "رمال" في مرج حاروف - النبطية
