أعلن المساعدون القضائيون في لبنان في بيان، "تمديد الاعتكاف الشامل ابتداء من يوم الإثنين في 2/2/2026 ولغاية يوم الجمعة في 6/2/2026 ضمناً، مع استثناء معاملات الموقوفين فقط، وآخر يوم من المهل القانونية حصراً "، شاكرين "مجلس القضاء الأعلى على جهودهم المبذولة في سبيل إنصاف الجسم القضائي برمته وحمايته".
وأضاف: "خرجتم بالأمس بمشهدية جديدة لامتصاص الغضب، فسقطتم، كعادتكم، في الفخ نفسه: وعود بلا صدقية، أرقام بلا أساس، وقرارات بلا أي التزام أو محاسبة. تحاولون إدخالنا في أنفاق مظلمة بلا نهاية، وتسعون إلى شرذمة القطاع العام.
وتابع البيان: "أقررتم موازنة لا تشبه دولة، ولا تمتّ بصلة إلى مؤسسات، موازنة دكاكين، ومحسوبيات، وصفقات مقنعة، وتغاضيتم عن قصد عن حقيقة واحدة، أن القضاء هو العمود الأخير الذي يمنع سقوط هذا الوطن، بل أكثر من ذلك، أنتم لا تنصفون قصور العدل، فأنتم تدمرونها، لا تدعمون القضاة، أنتم تدفعونهم إلى الإفلاس، لا تحترمون المساعدين القضائيين، فأنتم تدفعونهم إلى الجوع، لا… مش ماشي الحال".
وأردف: "الواضح اليوم أنكم جميعاً تخشون القضاء، عدالة لا تخضع، وتخشون مؤسسة لا تُشترى ولا تُباع، كنا نعتقد أن من سبقكم عطل القضاء لأنه أراد عدالة على قياسه، لكن تبين أنكم جميعاً وجههٌ واحد لنهج واحد، لا تريدون قضاء فاعلاً، ولا دولة عادلة، في زمنكم، أصبحت الهيئات الوهمية أولوية، وأصبح القضاء عبئا، وأصبح الموظف عبداً على أبواب الذل."
وختم البيان: "أنصفوا قصور العدل، أنصفوا القضاة، وأنصفوا المساعدين القضائيين قبل الوصول إلى الانهيار الكامل، فالحقوق لا تُمنح صدقة، الحقوق تنتزع، وحقنا نريده غصباً عن كل المماطلة والتجاهل".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:56
الخارجية الإيرانية: لا أساس قانونيا لطلب تفتيش منشآتنا النووية التي تعرضت للقصف ولا إجماع بشأنها بمجلس الأمن
-
23:52
المنتخب الاسباني يسجل الهدف الثاني في مرمى بلجيكا لتصبح النتيجة 2-1
-
23:39
"الوكالة الوطنية": تفجير إسرائيلي في محيط ديرسريان في مرجعيون
-
23:34
الأنطونية يخطف المواجهة الأولى من الرياضي 76-72 ويتقدم 1-0 في نصف نهائي "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
-
23:31
طيران مسيّر يحلق على ارتفاع متوسط في محيط مناطق البقاع الأوسط والسلسلة الشرقية وبعلبك
-
23:31
الخارجية الإيرانية: زيارة عراقجي لمسقط استكمال للمشاورات التي بدأناها مع مسقط خلال الشهرين الماضيين بشأن هرمز
