أشار عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب علي فياض، خلال تشييع أحد عناصر "حزب الله" في بلدة تول، الى أن "العدو الإسرائيلي يظن وحلفاؤه ان الإمعان في الأعمال العدائية ضد شعبنا قتلاً وتدميراً وتهجيراً، سيدفع هذا الشعب إلى الرضوخ والتراجع، والتسليم بشروط العدو التي لا تقف عند حدود، بل تريد إستسلاماً وهيمنة واستباحة للسيادة والأمن".
وشدد فياض، على أننا "نقولها بالفم الملآن، إن شعبنا لن يتراجع ولن يرضخ ولن يستسلم ولن يتنازل عن حقه في الدفاع عن نفسه، وهو يتمسك بثوابته الوطنية، ويدعو الدولة إلى التمسك بهذه الثوابت وهي: الإنسحاب الإسرائيلي من أرضنا وعودة الأسرى وإيقاف الأعمال العدائية وعودة سكان القرى الحدودية غير المشروطة إلى قراهم وبيوتهم وحقولهم، وإطلاق عملية إعادة الإعمار".
ورأى أن "حوَّل الإسرائيلي والراعي الأميركي، لجنة الميكانيزم إلى مهزلة حقيقية، تفتقد أي مصداقية، يوقفانها ساعة يشاءان ويحركانها ساعة يشاءان، ويفرضان توسعة دورها، ثم يعودان عن ذلك، في الوقت الذي يتحدثان عن إنتهاء القرار الدولي ١٧٠١ وان إعلان وقف إطلاق النار بمندرجاته لم يعد قائماً".
واعتبر أنه "نحن يؤذينا ويؤذي اللبنانيين جمعياً ان تتحول السلطة اللبنانية إلى العوبة بيد هؤلاء، والمطلوب إنقاذ الموقف الوطني بشيء من الكرامة الوطنية والثبات والثقة بالذات والرشد في إدارة الموقف التفاوضي اللبناني".
وأكد فياض، أنه "بكل بساطة ووضوح على السلطة ان تقول كلمة لا تراجع عنها: لقد التزم لبنان ونفَّذ ما هو مطلوب منه وعلى العدو ان يلتزم بما يلزمه به وقف اطلاق النار ولم ينفذ منه شيئاً لغاية اللحظة ندعو السلطة لعدم التراجع قيد أنملة عن هذا الموقف الذي يشق الطريق أمام استعادة حقوق اللبنانيين".
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:04
وزير الحرب الأميركي: إذا اختارت إيران الاستمرار في المناورة فسيوجه الرئيس ترامب الملف إلى وزارة الحرب فورا
-
00:03
وزير الحرب الأميركي: طهران تختار ممارسة الألاعيب والمماطلة بدلا من استغلال فرصة التوصل لصفقة
-
00:01
رويترز: السفارة الأميركية في بغداد تناشد المواطنين الأميركيين توخي الحذر بسبب الأحداث الأخيرة في المنطقة
-
23:59
"تسنيم" عن مصدر عسكري ايراني: تصور الأميركيين حول "التصعيد المنضبط" والإمساك بزمام المبادرة أحمق وإيران لن تتردد في إملاء حسابات جديدة
-
23:56
"تسنيم" عن مصدر عسكري ايراني: أثبتنا للأميركيين ليلة أمس أن أي مغامرة أو حماقة جديدة ستواجه برد إيراني فوري
-
23:54
سقوط 12 شهيدا و13 جريحا في الغارات على طيردبا وحاريص وصيدا
