تبادل الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، يوم الاثنين، قصف مواقع في غرب وجنوب البلاد، حيث واصل الجيش تقدمه باتّجاه كادوقلي عاصمة ولاية جنوب كردفان، بحسب ما أفاد به مصدر عسكري وشهود عيان في المنطقة.
واستهدفت ضربات مدينة زالنجي عاصمة ولاية وسط دارفور والخاضعة لسيطرة قوات الدعم السريع، ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن شاهدين أن الدخان وألسنة لهب تصاعدت من أحد الأبنية، بينما أفاد المصدر العسكري بأن المبنى المستهدف هو مستودع تابع لقوات الدعم السريع.
أما في منطقة كردفان، فقد أفاد مصدر رفيع في الجيش، أن قوات الدعم السريع قصفت مقر مفوضية العون الإنساني بمدينة الدلنج، ثانيةِ المدن الكبرى في ولاية جنوب كردفان.
وأضاف المصدر أن قوات الدعم استهدفت قوافل مساعدات إنسانية لمفوضية العون الإنساني دخلت الدلنج، مشيرا إلى أن القصف بالمسيرات شمل مواقع أخرى مكتظة بالسكان، مما أدى إلى وقوع إصابات لم يتم حصرها.
وكانت الدلنج على خط المواجهة بين قوات الدعم السريع والجيش منذ بدايات الحرب في نيسان 2023. وبعدما أُعلن الأسبوع الماضي عن فتح ممرين في محيطها، واصل الجيش تقدمه باتّجاه كادوقلي عاصمة ولاية جنوب كردفان، بحسب المصدر العسكري.
ومنذ سقوط الفاشر -في تشرين الأول والتي كانت آخر معقل للجيش في إقليم دارفور المجاور- ركّزت قوات الدعم السريع على كردفان، وهي منطقة شاسعة وخصبة في جنوب السودان.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:54
المندوب الإماراتي لدى الأمم المتحدة: استهداف محيط محطة براكة النووية جاءت من الأراضي العراقية والاعتداء على المحطة يشكل تصعيدًا خطيرًا
-
23:51
وزارة الصحة اللبنانية: 9 شهداء و29 مصابا في غارات إسرائيلية على قضاءي النبطية وصور جنوبي البلاد
-
23:50
حزب الله: تم الاشتباك مع قوة من "جيش" الاحتلال حاولت التقدم إلى محيط ساحة بلدة حداثا واوقعنا إصابات
-
23:46
مندوب الصين لدى الأمم المتحدة: من الضروري إنهاء الحرب لأن ذلك يصب في مصلحة إيران والولايات المتحدة
-
23:21
وزارة الصحة: ارتقاء 10 شهداء بينهم 3 أطفال كحصيلة أولية للغارة الإسرائيلية على بلدة قانون النهر في قضاء صور
-
23:18
قصف مدفعي إسرائيلي على زوطر الشرقية
