أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الخميس، أنّ أنظمة الدفاع الجوي التابعة لها دمرت خلال الليلة الماضية 106 طائرات مسيّرة أوكرانية فوق عدد من الأراضي والمقاطعات الروسية.
وأشارت الوزارة إلى أن 24 طائرة مسيّرة أسقطت فوق مقاطعة بيلغورود، و21 طائرة مسيرة فوق مقاطِعة بريانسك، و19 طائرة مسيرة فوق مقاطعة فورونيج، و13 طائرة مسيرة فوق مقاطعة تامبوف.
كذلك، تم إسقاط 9 طائرات مسيرة فوق مقاطعة نيجني نوفغورود، و5 طائرات مسيرة فوق أراضي جمهورية القرم، و4 طائرات مسيرة فوق مياه بحر آزوف، و3 طائرات مسيرة فوق مقاطعة روستوف، وطائرتين مسيرتين فوق مقاطعة ليبيتسك.
وجرى إسقاط طائرة مسيرة واحدة فوق كل من مقاطعات كورسك وتولا وسمولينسك وفولغوغراد، إضافة إلى إقليم كراسنودار، وكذلك طائرة واحدة مسيرة فوق مياه البحر الأسود.
وأفاد جهاز الأمن الروسي بأن القوات الروسية قامت بشن هجوم بواسطة أنظمتي صواريخ "إسكندر" و"تورنادو" على منطقة تمركز القوات المسلحة الأوكرانية الاحتياطية في مقاطعة خاركوف.
وقال جهاز الأمن الروسي: "خسر العدو ما يصل إلى سرية من الأفراد بين قتيل وجريح، إضافة إلى تدمير نظام إطلاق صواريخ متعدد وما يصل إلى 20 شاحنة عسكرية".
وأشار إلى أن الضربة استهدفت المنطقة القريبة من بلدة بيتشينجي.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:45
استهداف آلية للجيش اللبناني بصاروخ موجه على طريق دير الزهراني- حبوش قضاء النبطية ومعلومات عن وقوع إصابات
-
09:37
قوة دفاع البحرين: تدمير 3 صواريخ وعدد من المسيرات الإيرانية
-
09:20
الجيش الإسرائيلي يهدد سكان 3 قرى في جنوب لبنان وتحديدا: أرزي ومزرعة كوثرية الرز والزرارية
-
09:12
غارة استهدفت بلدة كفرتبنيت قضاء النبطية
-
09:10
استهداف "رابيد" على طريق دير الزهراني
-
08:55
هيئة الطيران المدني بالكويت: تعليق الرحلات الجوية من مطار الكويت وتحويل أخرى لمطارات بديلة حتى إشعار آخر
