حذرت دولة قطر، الخميس، من أن إضعاف قدرات وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا) سيترتب عليه تداعيات إنسانية كارثية.
جاء ذلك في اتصال هاتفي أجراه اليوم محمد بن عبدالعزيز بن صالح الخليفي وزير الدولة بوزارة الخارجية القطرية، مع فيليب لازاريني، المفوض العام لوكالة “الأونروا”، وفق وكالة الأنباء القطرية (قنا).
وجرى خلال الاتصال استعراض علاقات التعاون بين دولة قطر والأونروا، وتبادل الرؤى حول سبل معالجة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة ودعم اللاجئين الفلسطينيين، بالإضافة إلى عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
وجدد الوزير القطري موقف بلاده الثابت الداعم للأونروا، مثمنا في هذا الصدد دورها المحوري في استدامة العمليات الإنسانية وتقديم الخدمات الأساسية لملايين الفلسطينيين، لا سيما في ظل الوضع المأساوي بغزة.
كما شدد على ضرورة تصدي المجتمع الدولي بحزم لأي محاولات تهدف إلى عرقلة أعمال الوكالة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:26
قصف مدفعي يستهدف بلدة شمع في جنوب لبنان
-
17:42
وزير الخارجية المصري لـ ويتكوف: - ندعو لدعم مسارات التهدئة بالمنطقة
-
17:42
وزير الخارجية المصري لـ ويتكوف: - يجب تهيئة الظروف المناسبة لاستئناف الحوار
-
17:41
وزير الخارجية المصري لـ ويتكوف: - ندعو لتغليب الحلول السياسية والدبلوماسية
-
17:40
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية المصري وويتكوف مبعوث الرئيس ترامب
-
17:40
وزير الخارجية المصري لـ ويتكوف أهمية تجنب اتساع دائرة التوتر في المنطقة
