أعلنت وزارة الداخلية الألمانية أن عدد الأسلحة النارية الخاصة التي تم الإبلاغ عن فقدانها في البلاد تضاعف تقريبا خلال ثماني سنوات.
وقالت الوزارة إن سجل الأسلحة الوطني أظهر أنه بحلول نهاية عام 2025، تم تسجيل 47 ألفا و335 قطعة سلاح على أنها مسروقة أو مفقودة.
وبلغت نسبة الأسلحة المفقودة نحو 80% (38 ألفا و277 سلاحا)، في حين تم الإبلاغ عن سرقة 20% (9058 سلاحا). وفي بداية عام 2018، كان عدد الأسلحة المفقودة في السجل 24 ألفا و531، منها 19 ألفا و282 سلاحا مفقودا و5249 مسروقة.
ووصف نائب رئيس اتحاد الشرطة الألماني، مانويل أوستيرمان، هذا الاتجاه بأنه مقلق، قائلا إن "مجرمين بلا ضمير" وراء هذه الظاهرة.
وأضاف أوستيرمان لصحيفة "بيلد": "أولئك الذين يسرقون الأسلحة النارية لن يتوقفوا عند أي شيء... يقتحمون المنازل الخاصة، يكسرون الخزائن ويسرقون الأسلحة الحية".
وتابع قائلا إن هذه الأسلحة "من المرجح أن يستقر بها المقام في السوق السوداء"، داعيا إلى زيادة التمويل ومنح صلاحيات أكبر وتخصيص خبراء في الشرطة لوقف تجارة الأسلحة غير القانونية.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:10
الرئيس نبيه بري يترأس في هذه الاثناء في عين التينة اجتماعاً لهيئة مكتب مجلس النواب
-
13:07
حادث سير "مروّع" مقابل "بيروت مول" على طريق صيدا القديمة
-
12:42
وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: المشاورات حول إدارة هرمز وحركة الملاحة فيه مع مسقط ستستمر على المستويين السياسي والفني
-
12:39
وكالة "مهر": أصوات الانفجارات سُمعت على مسافة بعيدة من المدينة ويبدو أنها تركزت في الساحل الغربي لمدينة بندر عباس
-
12:39
وكالة "مهر": تشير الاحتمالات إلى إمكانية وقوع اشتباكات في المسطح المائي للخليج ومضيق هرمز
-
12:35
وكالة "مهر": دوي انفجارات في محيط مدينة بندر عباس وجزيرة قشم جنوبي إيران
