اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أبدى ​شارل لوكلير​حذرًا كبيرًا بشأن موقع ​فيراري​ في بداية موسم 2026 من الفورمولا 1، رغم تسجيل الفريق مؤشرات إيجابية على صعيد الاعتمادية خلال الاختبارات الشتوية في البحرين، ملمّحًا إلى أن مرسيدس قد تكون تخفي “كمية هائلة” من أدائها الحقيقي.

وأنهت فيراري الاختبار الأول بعد ثلاثة أيام من العمل المكثف، مسجلة 420 لفة، وهو ثالث أعلى رصيد خلف مكلارين وويليامز، فيما تصدر لوكلير التوقيت في الحصة الصباحية لليوم الثاني.

لكن السائق المونتيغاسكي شدد على أن الأرقام لا تعكس الصورة الكاملة، موضحًا أن القوانين الجديدة تمنح الفرق وسائل أكثر لإخفاء الأداء مقارنة بالمواسم السابقة. وأكد أن من الصعب تحديد ترتيب القوى الفعلي في هذه المرحلة، معتبرًا أن عدد المتغيرات التي يمكن تعديلها في السيارة أصبح أكبر بكثير.

وفي حين أقرّ بأن الاعتمادية تبدو إيجابية بالنسبة لفيراري، أشار إلى أن الأداء الخالص يبقى العنصر الحاسم، مؤكدًا أن الفريق لا يزال يجهل موقعه الحقيقي مقارنة بالمنافسين.

وعن المنافسين، رأى لوكلير أن رد بل أظهرت جزءًا أكبر من مستواها وكانت مثيرة للإعجاب، بينما أشار بوضوح إلى اعتقاده بأن مرسيدس تخفي “كمية هائلة” من أدائها، مضيفًا أن الوقت وحده سيكشف مدى ما كانت تخبئه.

ومن المقرر أن تحصل الفرق على فرصة إضافية لاختبار سياراتها خلال الفترة من 18 إلى 20 شباط في البحرين، قبل انطلاق الموسم رسميًا.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

مَــــن فـجّـــر فـي دمــشـــق والـســـــويــداء؟ المطار يغصّ بالعائدين... نصف مليون عائد شهرياً