أعلن مسؤولان أميركيان، إن الجيش الأميركي يستعد لاحتمال شن عمليات متواصلة تستمر أسابيع ضد إيران، إذا أمر الرئيس دونالد ترامب بشن هجوم، فيما قد يصبح صراعا أكثر خطورة عما شهدناه من قبل بين البلدين.
وأكد المسؤولان إن التخطيط الجاري هذه المرة أكثر تعقيدا، بينما قال أحدهما إن الجيش الأميركي يمكن أن يضرب منشآت حكومية وأمنية إيرانية وليس فقط البنية التحتية النووية.
ويقول خبراء إن المخاطر التي ستتعرض لها القوات الأميركية ستكون أكبر بكثير في مثل هذه العملية ضد إيران التي تمتلك ترسانة هائلة من الصواريخ. كما أن الضربات الانتقامية الإيرانية تزيد من خطر اندلاع صراع إقليمي.
ويشير المسؤول نفسه الى إن الولايات المتحدة تتوقع أن ترد إيران، مما يؤدي إلى تبادل ضربات على مدى فترة من الزمن.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:06
ترقبوا نصف نهائي كأس العالم بين فرنسا وأسبانيا الثلاثاء الساعة العاشرة مساء بتوقيت بيروت
-
00:03
تفجير كبير في كونين
-
23:59
"إيه بي سي" عن رسالة ترامب إلى الكونغرس: الضربات على إيران ستكون محدودة ومدروسة ومخططاً لها وسننفذها بأسلوب يهدف إلى الحد من الخسائر في صفوف المدنيين
-
23:58
التلفزيون الإيراني نقلا عن الجيش: استهداف سفينة أميركية "معادية" بصواريخ كروز
-
23:53
الجيش الإيراني: استهدفنا أنظمة اتصالات وخزانات وقود ومنظومة باتريوت وبرج مراقبة ومستودع ذخيرة للجيش الأميركي في الكويت
-
23:43
الحرس الثوري الإيراني: دفاعاتنا الجوية أسقطت مسيرة أميركية من طراز إم كيو 1 في مضيق هرمز
