التقى مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان في دار الفتوى، هيئة رعاية السجناء وأسرهم برئاسة المحامي حسن كشلي يرافقه أهالي السجناء الإسلاميين في لبنان. واستمع من الأهالي الى مطالبهم وشرحوا له الظروف الصعبة التي يمر بها أبناؤهم على الصعيد الصحي والمعيشي بالإضافة الى المسارعة في تطبيق قانون العفو العام وتخفيض السنة السجنية.
واطلع المحامي كشلي، دريان والأهالي على الإجراءات التي تقوم بها الهيئة لخدمة السجناء في شتى الصعد، وخاصة لجهة معالجة أوضاعهم من الناحية القانونية بالتعاون مع الجهات المعنية في هذا الموضع.
بدوره حيا دريان "الجهود التي تقوم بها الهيئة"، معبرا عن "تضامنه مع الأهالي". واكد ان "دار الفتوى تعمل ليل نهار مع المسؤولين في الدولة على حل قضيتهم بالوسائل القانونية، وقضية الموقوفين هي قضيته ومحض متابعة يومية بالنسبة إليه ويعمل على إنجاز مشروع قانون مع السادة النواب لحل هذه القضية التي ينبغي أن تغلق نهائيا".
وطالب دريان بـ"تخفيض السنة السجنية رأفة بحال السجناء والبت بملفاتهم وفقا للقوانين المرعية الإجراء".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:46
المصدر للميادين: إذا ارتكبت أي سفينة خطأ عدم الالتزام بإجراءات إيران فإنها قد تواجه مشكلات فنية أو مخاطر تتعلق بالسلامة
-
20:46
المصدر الإيراني للميادين: ما نؤكده من جديد وبثبات هو أن مضيق هرمز يخضع لمراقبة وإدارة إيران
-
20:45
مصدر إيراني سياسي أمني لـ"الميادين": مضيق هرمز لم يُفتح وإيران لم تُجرِ أي تغيير أو حتى تعديل في سياستها
-
20:45
المصدر الإيراني للميادين: نحذر أي سفينة تخالف الإجراءات والضوابط الإيرانية القائمة في مضيق هرمز
-
20:45
المصدر الإيراني للميادين: السفن الكبيرة لا يمكنها العبور بسبب المخاطر القائمة
-
20:15
مصدر لـ "رويترز": من غير المرجح أن تقبل الولايات المتحدة و"إسرائيل" تدخل الأمم المتحدة في موضوع القوات الأجنبية
