بدأت السلطات السورية نقل من تبقّى من قاطني مخيم الهول في محافظة الحسكة إلى مخيّم آخر في حلب شمالي البلاد، تمهيداً لإخلائه كاملاً خلال أسبوع.
وأفاد المسؤول المكلّف من الحكومة بإدارة شؤون المخيم، فادي القاسم، وكالة "فرانس برس"، بأن تقييماً أُجري لاحتياجات المخيم أظهر افتقاده المقومات الأساسية للسكن، ما دفع إلى اتخاذ قرار طارئ بنقله إلى مخيمات حلب الجاهزة، مؤكداً أن عملية الإخلاء بدأت اليوم.
من جانبها، أفادت المتحدثة باسم المفوضية السامية لشؤون اللاجئين في سوريا، سيلين شميت، بأنّ عدد المقيمين في مخيم الهول شهد تراجعاً ملحوظاً خلال الأسابيع الأخيرة، مشيرةً إلى أنّ الحكومة أبلغت المفوضية بنيّتها نقل من تبقّى من السكان إلى مخيم أخترين، وطلبت دعمها لتنفيذ هذه الخطوة.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:23
تعطل شاحنة على طريق انفاق المطار باتجاه خلدة سببت بازدحام مروري ودراج من سير بعبدا في المحلة لتسهيل السير
-
08:21
الرئيس الإيراني: فعالية المحادثات تعتمد على الالتزام الكامل وتنفيذ الاتفاق بدقة
-
08:05
خسارة الاردن ٢-١ امام الجزائر في اطار نهائيات كاس العالم
-
07:53
أ ف ب: إيران تعلن اختتام المحادثات الفنية في سويسرا في إطار المفاوضات مع الولايات المتحدة
-
07:39
الجزائر تعادل الاردن 1-1
-
07:26
حركة_المرور كثيفة من كواع عاريا باتجاه الجمهور
