اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

صرّح مساعد الرئيس الروسي ورئيس مجلس الشؤون البحرية نيكولاي باتروشيف، بأنّ حلف شمال الأطلسي "الناتو" يعمل على إنشاء قوة متعدّدة الجنسيات في بحر البلطيق، تركّز على العمليات الهجومية ضدّ روسيا.

وأفاد باتروشيف، في مقابلة مع "aif.ru"، أنّ الوضع في بحر البلطيق "معقّد"، بلا شكّ.

وبشأن أنّ الغرب يسعى لشلّ التجارة الخارجية الروسية عبر الهجمات على السفن التجارية الروسية، أوضح: "تشير هذه الهجمات، التي تعتبر في جوهرها هجمات قرصنة، على التجارة البحرية الروسية إلى أنّ الخصوم الغربيين قد قرّروا ضرب أحد أهمّ قطاعات الاقتصاد الروسي - التجارة الخارجية - ويريدون شلّها".

وأكد أنّ "تدابير الردّ على الهجمات الغربية على السفن التجارية الروسية قيد التطوير، بما في ذلك من خلال مجلس الشؤون البحرية".

واتهم باتروشيف حلف "الناتو" بالسعي إلى تخريب الاتصالات تحت الماء، وإلصاق التهمة بروسيا، إضافة إلى فرض حصار على منطقة كالينينغراد والاستيلاء على سفن تجارية روسية.

الأكثر قراءة

عون يرفض لقاء نتنياهو قبل انهاء الاحتلال الداخل اللبناني يهدأ وتفاهم بين المكونات على الاستقرار