أنجز حزب الله وحركة أمل اتفاقهما حول توزيع المقاعد الشيعية وحصة كل منهما في الاستحقاق النيابي المرتقب، بعد سلسلة من المشاورات والاتصالات الهادئة والمكثفة، بين الطرفين، أخذت في الاعتبار التوازنات المحلية وحسابات التحالفات الأوسع، إضافة إلى قراءة دقيقة لمزاج القواعد الشعبية في مختلف الدوائر، في خطوة تعكس حرص الطرفين على تثبيت وحدة الموقف داخل البيئة الشيعية.
إلا أنه، وفقا لمصادر مطلعة، لا زال النقاش مستمرا حول احد مقاعد دائرة بعلبك - الهرمل، الذي يشغله حاليا، النائب اللواء جميل السيد، حيث يجري الحديث عن امكان استبداله برئيس حزب "الراية الوطني"، علي حجازي، معتبرة ان حسم هذا المقعد مرتبط بحساسية الدائرة من حيث الثقل التمثيلي والرمزية السياسية، فضلاً عن تشابك العوامل العائلية والعشائرية فيها.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
«رسائل» ميدانية للجيش قبل الاجتماع «الثلاثي» اليوم «اسرائيل» تراوغ... «والعين» على لقاء عون - ترامب؟
-
ترامب لـ«فوكس نيوز»: اقتربت من تسليم ملف حزب الله لسوريا
-
كتلة «القوات» تُطيّر النصاب... والنواب السنّة يتهمونها بتخريب اتفاق العفو ما سرّ عبارة «المؤبّدة المشدّدة» بين قانونَي إلغاء الإعدام والعفو؟
-
رئيس الجمهوريّة مُتفائل بتنفيذ «اتفاق الإطار» أبو فاضل لـ"الديار": طريقه محفوفة بالمخاطر وللإستفادة من زيارته الى أميركا
عاجل 24/7
-
10:54
قصف طال مقراً لمجموعة انفصالية إيرانية في زركويز في السليمانية بكردستان العراق
-
10:46
قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير اعتداءات جوية إيرانية اليوم
-
10:30
الجيش اللبناني ينتشر ويُسيّر دوريات مكثّفة في بلدة فرون في قضاء بنت جبيل
-
10:04
"الوكالة الوطنية": تمشيط إسرائيلي حاصر مواطنين في حاريص ليلاً ومناشدة للجيش اللبناني لإجلائهم
-
09:24
وكالة إيسنا عن السلطات الإيرانية: إغلاق الطريق الرئيسي في بندر عباس وبندر خمير وكوهورستان لار أمام حركة المرور
-
09:23
مسيرة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية على طريق البياضة - الناقورة
