قال مكتب المدعي العام في كاليفورنيا إن الولاية وعشرات الولايات الأخرى تقاضي الحكومة الاتحادية لإلزامها بدفع منح أقرّها الكونغرس لمشاريع الطاقة النظيفة.
وأنهت إدارة ترامب بعض التمويل المخصص بموجب قوانين تركز على البيئة، في خطوة تعكس جهداً واسعاً للحد من دعم طاقة الرياح والطاقة الشمسية ومصادر الكهرباء الأخرى البعيدة عن الوقود الأحفوري، مع إعطاء الأولوية لزيادة إنتاج النفط الأميركي، بحسب "رويترز".
وتُعد كاليفورنيا من أبرز الولايات المعارضة لسياسات إدارة ترامب المختلفة، وقد أقامت ضدها عشرات الدعاوى القضائية.
وقال المدعي العام لكاليفورنيا روب بونتا إن الدعوى الجديدة تأتي، بصورة أو بأخرى، رداً على خسارة الولاية مبلغ 1.2 مليار دولار من التمويل الاتحادي لتحالف يهدف إلى تسريع تطوير الهيدروجين النظيف في الولاية. وتهدف خطة الهيدروجين إلى إحلاله محل الوقود الأحفوري في المرافق العامة والنقل العام والشاحنات والموانئ.
ولم ترد وزارة الطاقة الأميركية، وهي إحدى الجهات المدعى عليها، على الفور على طلب للتعليق.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:30
وزارة الصحة: 5 شهداء و48 جريحاً في غارات إسرائيلية على البرج الشمالي وعبا وتبنين جنوب البلاد
-
08:29
الدفاع المدني في جنوب لبنان: 6 شهداء في غارتين من مسيرتين إسرائيليتين على منطقة الحوش في قضاء صور
-
07:56
استشهاد مسعف في جمعية الرسالة للإسعاف الصحي في غارة على بلدة عربصاليم قضاء النبطية
-
07:51
المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى إبراهيم رضائي عبر "إكس": الأميركيون أثبتوا أنهم يفهمون لغة الصواريخ أفضل من لغة الدبلوماسيين
-
07:51
وسائل إعلام إسرائيلية: الانكفاء الإسرائيلي في لبنان بناء على طلب ترامب يكشف مدى ارتهان "إسرائيل" له
-
07:34
الوكالة الوطنية للإعلام: الطيران الإسرائيلي أغار ليلا على دير قانون - رأس العين ومجدل سلم
