أفادت وكالة "إيسنا" أن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي سيتوجه عصر اليوم الاربعاء إلى جنيف، للمشاركة في الجولة الثالثة من المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة.
وأشارت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني، على هامش اجتماع الحكومة الأسبوعي، الى إن المفاوضات الإيرانية-الأميركية غير المباشرة ستعقد غداً في جنيف، مؤكّدةً التزام الحكومة بالمشاركة فيها.
وفي وقتٍ سابق اليوم، قال رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف للأميركيين: "إذا اخترتم الدبلوماسية على أساس متكافئ، فسنجلس معكم إلى طاولة المفاوضات، لكن إذا كان خياركم الخداع والعدوان فستتلقون رداً حاسماً من الشعب الإيراني".
وكان قد صرّح الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، بأنّه يفضّل حلّ المواجهة مع إيران عبر الوسائل الدبلوماسية، لكنه حذّر من أنه "لن يسمح أبداً لطهران بتطوير سلاح نووي".
تأتي هذه التصريحات في وقت يتزايد فيه التحشيد العسكري الأميركي في المنطقة، ومعه الحديث عن عدوان أميركي محتمل على إيران.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان ثنائية وغير مرتبطة بأي طرف آخر
-
19:41
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان بشأن مضيق هرمز في مراحلها الأخيرة
-
19:36
وكالة مهر الايرانية: مقتل جندي في الجيش الإيراني وإصابة آخر في اشتباك مع مسلحين في مدينة مريوان الحدودية غربي إيران
-
19:36
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: الطرف المقابل يعلم أن ردنا سيكون قويا على أي مغامرة يرتكبها ضدنا
-
19:31
وكالة مهر الايرانية: مقتل جندي في الجيش الإيراني وإصابة آخر في اشتباك مع مسلحين في مدينة مريوان الحدودية غربي إيران
